Выступление в Имперском танцевальном зале, Нельсон (Imperial Ballroom, Nelson)

11 мая 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) номер 1, 1-я неделя (UK Record Retailer)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в Имперском танцевальном зале, Нельсон (Imperial Ballroom, Nelson)».

 

 

63-05-11-BA31

 

 

beatlesbible.com: «Группа вернулась с каникул 9 мая 1963 и спустя два дня выступила на своем первом после 27 апреля концерте. Около двух тысяч подростков пришли на концерт. Еще раз на этой площадке «Битлз» выступят 31 июля 1963».

 

 

63-05-11-BD21

 

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «В танцевальном зале «Империал», Нельсон, группа выступала 11 мая и 31 июля. Я склоняюсь к тому, что эти фотоснимки относится к маю, в основном из-за покроя костюмов. Они такие же, какие на них были одеты на обложке альбома «Пожалуйста, доставь мне удовольствие», и во время выступлений на таких площадках, как в Стоу. К июню они носили костюмы без воротников. Кроме того, Марк Льюиссон так описывает этот концерт: «Хаос. Две тысячи неистовых подростков». Аудитория на снимке выглядит довольно безумной».

 

 

63-05-11-KB21

 

63-05-11-KB31

 

63-05-11-KB41

 

63-05-11-KB51

 

63-05-11-KB81

 

63-05-11-KD21

 

63-05-11-NB21

 

Автографы всех четырех «Битлз», подписанные ими 11 мая 1963 полицейскому, дежурившему в их костюмерной.

 

 

 

Стивен Эй (Stephen Hey, очевидец): «Я видел выступление «Битлз» в Имперском зале в мае 1963. Я был там со своим приятелем. Нам было по 14 лет. Мы были знакомы с одним сотрудником, который провел нас во время вечернего чая, еще до того, как двери были открыты. Когда мы вошли в танцевальный зал, было тихо, потому что персонала зала еще не было. Перед сценой мы заметили диванчик в форме полумесяца, и разместились на нем. Пока мы ждали, на сцену вышли несколько молодых людей, и начали устанавливать колонки и все такое, и проверять настройку звука. Затем через некоторое время другие люди принесли на сцену несколько гитар и начали составлять ударную установку Ринго. Я чуть было не направился помогать ее устанавливать – в то время я был ударником в группе Бернли с названием «Пеннинз».

Мы остались сидеть, расположишись посередине диванчика, когда двери открылись, и мы очутились среди девушек, одни из которых уселись у нас в ногах, а другие встали за диванчиком. Танцевальный зал вскоре заполнился, и чувствовалось, что аудитория находится в состоянии ожидания. Вышибалы стояли перед сценой, пытаясь удерживать некоторый порядок, когда конферансье объявил собравшимся о выходе первой группы, которая впервые выступает за пределами Ливерпуля. Это была группа «Формоуст».

Они отыграли первую часть концерта, во время которой девушки становились все более взволнованными, а атмосфера все более накалялась. Я почувствовал на спине пот. Из-за жары в зале и волнения некоторые из девушек потеряли сознание, и их пронесли над нашими головами за сцену волонтеры из больницы Святого Джона.

Когда объявили «Битлз», зал просто сошел с ума. Песни было очень трудно расслышать из-за шума в зале. Во время их выступления казалось, что все время мимо нас проносили тела девушек. Мы по-прежнему сидели на диванчике, и Джордж Харрисон посмотрел прямо на нас двоих, но выражение его лица не изменилось.

Когда они закончили, мы отошли от сцены, чтобы вдохнуть свежего воздуха, и попытаться немного охладиться. Атмосфера была просто наэлектризована. Больше в тот вечер мы ничего не увидели, так как у нас был строгий наказ от наших родителей, вернуться домой к 10 вечера».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)