Каникулы на Тенерифе

30 апреля 1963 г.

 

Клаус Вурман: «После завтрака мы прогулялись по Пуэрто-де-ла-Крус (Puerto de la Cruz). Джорджу захотелось купить что-нибудь из одежды, поэтому я привел его в один маленький магазинчик. За прилавком стояла хорошенькая, голубоглазая девушка, как раз во вкусе Джорджа. Он все время расхаживал мимо нее, чтобы обратить на себя ее внимание. Мы наблюдали за его попытками заигрывать с нею, и отпускали шутки. После того, как глаза Джорджа и этой девушки встретились, он осмелился заговорить с ней. И тут возникла проблема. Он не говорил по-испански, а она ни слова не знала по-английски. Джордж пытался объяснить руками и ногами, кто он такой. Но в ответ она только улыбалась, очаровательно и беспомощно. Поняв тщетность своих попыток, Джордж вытащил из своей сумки альбом «Битлз» и указал на свое лицо.

«Мио, Джорджио. Я один из Битлз». Она хихикнула. «Лос Битлз, это я. Я один из них». Джордж перегнулся через прилавок, поднеся пластинку еще ближе к ней, и говоря с ней с мольбой в голосе. Остальные покинули магазин, отпуская шуточки. «Битлз? Qué? (исп. – что?). Она не понимала, кто такие «Битлз», потому что никогда не слышала о них, и несколько раз пожала плечами. «Что, нас здесь никто не знает?», — спросил Джордж. – «Что это за планета, на которой мы приземлились?».

Выходя со мной, уже в дверях он оглянулся назад, и с грустью помахал ей. Остальные ждали нас за углом. Весь день Джордж выслушивал их дурацкие шутки. Я не думаю, что в то время Джордж, Пол и Ринго осознавали особенность того момента. Никто не спрашивал у них автограф, никто не пытался до них дотронуться, никто даже не бросал на них второго взгляда. Наоборот. Подобно случаю с Джорджем в магазине, казалось, что их раздражало то, что никто их не знал».

 

Пол: «Мы отправились туда [на Канары] и некоторое время пробыли там, но, к нашему огорчению, на Канарах нас никто не знал, и это было неприятно. «Вы знаете нас? Мы — «Битлз» Но нам отвечали: «Нет, никогда не слышали».

 

Клаус Вурман: «Но, на самом деле это был последний раз в их жизни, когда они могли жить обычной жизнью, скажем, выпить в людном месте без помех чашечку кофе. Это было в последний раз, когда кто-то мог спросить? «Битлз? Кто?».

 

beatlesbible.com: «30 апреля 1963 года менеджер студии «Би-Би-Си» Вернон Лоуренс (Vernon Lawrence) предложил своему начальнику, помощнику главы департамента Дональду Маклину (Donald MacLean), сделать для «Битлз» собственную серию радиопередач. Маклин идею одобрил. Было решено выпустить 4 передачи, а в случае успеха ещё 11. Бюджет каждой получасовой передачи равнялся 100 фунтам-стерлингов, и продюсеру Терри Хенебери (Terry Henebery) было поручено подготовить шоу (прим. – первая запись этой передачи состоится  24 мая 1963)».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)