Выступление в клубе «Пещера»

12 апреля 1963 г.

 

Синтия: «В больнице я пробыла еще несколько дней, и мою палату вскоре заполнили цветы и поздравительные открытки, среди которых был также букет от Брайена и «Битлз». На следующий день после визита Джона я написала маме письмо следующего содержания: «Привет, бабуля! Ну что, мам, наконец-то оно, точнее, ОН появился на свет, 8 апреля, в 6.50 утра. Слава богу, все кончено. Он просто прелесть! Весом всего 2 кило 800, но он чудный, мама. Думаю, ты можешь себе представить мое состояние!

Как же мне хочется, чтобы ты была здесь и посмотрела, как он спит тут рядом в своей кроватке. Да, кстати, у меня отдельная палата, 24 шиллинга в сутки, но оно того стоит. Вчера, в четверг, Джон приезжал и увидел его в первый раз. Бедняга, весь на нервах! Ребеночек вылитый Джон, но чем-то и на меня похож. Так что будет он у нас настоящий красавчик!!!

Надеюсь, ты получила телеграмму от Мими. Она без ума от малыша (а вот меня тетушка, чувствую, скоро доведет до ручки). Как только выйду и смогу этим заняться, хочу подыскать себе другую квартиру — так что, мамуль, когда вернешься, тебя тут встретит маленький веселый мальчуган. Правда, здорово?».

 

63-04-12-BC21

На снимке: празднование в честь того, что песня «Как ты это делаешь?» в исполнении группы «Джерри и Лидеры» заняла первое место в британских чартах. Когда-то «Битлз» отказались от этой песни, фото Питера Кэйя (Peter Kaye).

 

en.wikipedia.org: «11 апреля 1963 песня «Как ты это делаешь?» (How Do You Do It?) в исполнении группы «Джерри и Лидеры» (Gerry & The Pacemakers) возглавила хит-парад синглов Великобритании».

 

Джерри Мэрсден: «Когда мы выбили битлов с первого места в чартах песней «Как ты это делаешь?», то я целую неделю задирал и дразнил Джона Леннона: «Ну как, Джонни, как ощущение быть группой номер два мистера Эпстайна?».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в клубе «Пещера» в восьмичасовом «Р-энд-Би марафоне», совместно с группами «Формоуст» (The Fourmost), «Деннисонс» (The Dennisons), «Бродяги» (The Nomads), «Пантеры» (The Panthers), «Фламинго Фэйрона» (Faron’s Flamingos), «Огниво» (The Flintstones), «Кукушки-подорожники» (The Roadrunners) и «Группа один» (Group One)».

 

63-04-12-DB21

 

63-04-12-DB31

 

63-04-12-DC21

 

Эскиз концертного плаката для клуба «Пещера», выполненный рукою Боба Вулера. Этот плакат рекламирует серию концертов, которые должны были проходить в клубе «Пещера» в марте и апреле 1963. Вулер нарисовал эскиз плаката на обратной стороне страницы официального пресс-релиза «НЕМС». Текст Вулера гласит: «Отметьте для себя даты, когда эти звезды новой захватывающей музыки появятся в клубе Пещера». Ниже добавлено: «Не пропустите возможность увидеть этих звезд грамзаписи в Пещере».

 

 

Эдди Пэрри (Eddie Parry, группа «Деннисонс»): «Нужно было подождать часов пять, прежде чем выйти на сцену, но я не возражал, так как взирал на своего кумира, Джона Леннона. В тот вечер нам со Стивом Маклареном пришла идея песни, которая стала нашим первым синглом – «(Ну, давай) Будь моей девушкой» ((Come On) Be My Girl)».

 

 

63-04-12-DF21

Это письмо подтверждает, что волосы, вложенные в клубную карточку клуба «Пещера» в 1963 году, были получены мною собственноручно, Сью Дейл (Sue Dale), с головы Джона Леннона. Эта карточка также была подписана Полом Маккартни и всеми остальными.

 

(условная дата)

 

Джордж Тремлетт (журналист): «Встретились они [«Битлз»] с Кеном Брауном [бывшим участником группы «Кворримен»] только четыре года спустя (прим. – с 1959 г.), ког­да их пластинка «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) уже стала хитом. Произошло это так: однажды Кену Брауну позвонил Нил Аспинал, старый знакомый Кена, работавший тогда дорожным менед­жером «Битлз», и спросил, не сможет ли Кен выручить ребят, заняв им фунтов двадцать. Кен ответил, что сделает это с удовольствием. Они подъехали к его дому на микроавтобусе. Кен, вместе с женой Маурицией вышел к ним. Однако из маши­ны вышел только Нил. Они перекинулись буквально не­сколькими словами и машина отъехала. Пол Маккартни успел, правда, крикнуть, что скоро они к нему заедут».

 

Бернадетт Фаррелл (Bernadette Farrell, поклонница и соседка Джорджа Харрисона): «Когда они получили свой первый серебряный диск «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), Джордж принес его к нам домой, чтобы показать. Он был очень горд. Моя мама спросила у него, нельзя ли поставить его на проигрыватель!».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)