Запись на радио — BBC Piccadilly Studios, London, Light Programme, Side By Side

1 апреля 1963 г.

 

Хантер Девис: «К апрелю 1963 года, «Битлз» заключили еще один контракт на турне по стране с Роем Орбисоном. К организации этих британских гастролей Артур Хауз в первый и единственный раз не имел отношения. В тот момент его планы не предусматривали турне для «Битлз», но Брайен считал, что на волне славы их пластинки нужно ковать железо, пока горячо. Группа не должна делать перерывов в гастролях».

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «В этот день группа «Битлз» названа в числе выступающих на «Концерте победителей опроса читателей» (Poll Winner’s Concert), организованного «Новым музыкальным экспрессом». Концерт состоится 21 апреля в «Имперском бассейне», Уэмбли (Empire Pool, Wembley)».

 

Бэрри Майлз: «Студия «Пикадилли», «Би-Би-Си», Лондон (BBC Piccadilly Studios, London). В этот день группа записала два выступления для программы радиостанции «Би-Би-Си» «Ценитель современной музыки» (Light Programme), в передаче «Бок о бок» (Side By Side). Ведущий передачи – Джон Данн (John Dunn). Концепцией передачи было то, что каждую неделю местная группа «Трио Карла Денвера» (The Karl Denver Trio) приглашала в гости какую-нибудь другую группу.

Для первого выступления «Битлз» пропели вместе с «Трио Карла Денвера» «Бок о бок» (Side By Side), а затем исполнили песни: «Я увидел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There), «Ты хочешь узнать секрет?» (Do You Want To Know A Secret?), «Крошка, это ты» (Baby It’s You), «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), «От меня тебе» (From Me To You) и «Страдание» (Misery).

Для второго выступления «Битлз» опять пропели вместе с «Трио Карла Денвера» «Бок о бок» (Side By Side), а затем исполнили песни: «От меня тебе» (From Me To You), «Долговязая Салли» (Long Tall Sally), «Вкус меда» (A Taste Of Honey), «Цепи» (Chains), «Спасибо, девушка» (Thank You Girl) и «Мальчики» (Boys)».

 

beatlesbible.com: «Включая время, затраченное на репетицию, запись состоялась с 14.30 до 17.30 и с 18.30 до 22.30. Первое выступление будет транслироваться 22 апреля 1963 в 17.00, второе 13 мая».

 

Нил Аспинал: «В 1963 году «Би-Би-Си» начала транслировать концерты вживую. Каждое из таких выступлений включало пять песен. Так продолжалось с 1963 по 1965 год».

 

Джордж: «После гамбургского периода мы разъезжали повсюду, много выступали на «Би-Би-Си» в Лондоне. У нас появилась машина классом повыше, а потом мы заработали еще больше денег и купили машину еще лучше».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)