Запись на радио «Би-Би-Си» — Light Programme — Saturday Club / Выступление в Шеффилде (City Hall, Sheffield)

16 марта 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Здание радиовещания, Лондон (Broadcasting House, London). «Битлз» приняли участие в программе «Ценитель современной музыки» (Light Programme) радиостанции «Би-Би-Си», в передаче «Субботний клуб» (Saturday Club)».

 

beatlesbible.com: «Группа должна была принять участие в этой программе 11 марта 1963, но из-за болезни Джона Леннона участие в программе было отменено и в тот день они появились на «Радио Люксембург». Группа прибыла в 9 утра, чтобы по-быстрому провести репетицию. Трансляция программы состоялась с 10.00 до 12.00».

 

Бэрри Майлз: «Ведущим программы был Брайен Мэттью (Brian Matthew)».

 

Брайен Мэттью (ведущий программы): «Я представил их слушателям и, как обычно, завел разговор о музыке. Я только что вернулся из Испании, где проводил свой отпуск. Во время моего выступления Джон наклонился к мик­рофону и сказал: «Совершенно правильно — облез весь нос у Брайена».

 

Бэрри Майлз: «В прямом эфире группа исполнила следующие песни: «Я увидел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There), «Страдание» (Misery), «Слишком много подвохов» (Too Much Monkey Business), «Я говорю о тебе» (I’m Talking About You), «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) и «Хиппи Хиппи Шейк» (The Hippy, Hippy Shake)».

 

прим. – песня «Слишком много подвохов» (Too Much Monkey Business) американского музыканта Чака Берри, записанная им в 1956 году; песня «Я говорю о тебе» (I’m Talking About You) Чака Берри, записанная им в 1961 году; песня «Хиппи Хиппи Шейк» (The Hippy, Hippy Shake) написанная и впервые исполненная американским исполнителем Ченом Ромеро в 1959 году.

 

beatlesbible.com: «Это было первое посещение группой Здания Радиовещания «Би-Би-Си» в Портленд-Плейс (BBC’s Broadcasting House, Portland Place, London). После выступления в программе группа преодолела 158 миль, чтобы выступить в Шеффилде».

 

63-03-16-BC22

 

Фото Марка Шарратта (Marc Sharratt), работавшего на лондонское фотоагенство Эрика Джелли «Фотография 33». По некоторым сведениям, фотоснимок был впервые опубликован в «Мелоди Мейкер» 23 марта 1963 под заголовком «Точка зрения Битлз» (Beatles eye-view).

 

63-03-16-BC31

 

63-03-16-BC33

 

63-03-16-BC35

 

63-03-16-BC37

 

 

63-03-16-BC39

 

 

Бэрри Майлз: «Выступление в здании городской ратуши Шеффилда (City Hall, Sheffield) в рамках турне с Томми Роем и Крисом Монтесом».

 

63-03-16-BD21

 

63-03-16-BD31

 

 

beatlesbible.com: «Это было второе выступление группы на данной концертной площадке. Впервые они выступили там 2 марта в рамках турне с Хелен Шапиро».

 

63-03-16-BE21

Джулия Эллмен (Julie Allman): «Когда мы с моим приятелем тайком прокрались за кулисы, то в коридоре мы натолкнулись на Пола и Джорджа, и я попросила у них автографы. Первоначально мы купили билеты, чтобы увидеть Криса Монтеса, который был довольно известным в то время, но когда пришло время концерта, все были взбудоражены по поводу «Битлз». Сперва я получила автограф у Криса Монтеса в его раздевалке, а потом уже натолкнулась в коридоре на Джорджа Харрисона и Пола Маккартни, и взяла автографы и у них».  

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)