Выступление в Королевском зале, Хэррогейт (The Royal Hall, Harrogate)

8 марта 1963 г.

 

Брюс Спайзер (журналист): «8 марта 1963 радиостанция из Чикаго «Даблви-Эл-Эс» передала в эфире песню «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me). Согласно журналу радиостанции, песня группы «Биттлз» (Beattles) транслировалась в течение трех недель, и в списке песен фигурировала на 40 месте. К 15 марта этот сингл достигнет своей наивысшей позиции – 35 места».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в Королевском зале, Хэррогейт (The Royal Hall, Harrogate)».

 

63-03-08-BC11

 

63-03-08-BC21

 

63-03-08-BC23

 

63-03-08-BC33

 

 

Боб Мэйсон (Bob Mason, член группы «Рики Фэнтон и Апачи»): «Когда в пятницу 8 марта 1963 «Битлз» выступали в Королевском зале, наша группа была одной из разогревающих. Я был ведущим гитаристом в группе «Рики Фэнтон и Апачи» (Ricky Fenton and The Apaches).

Они вошли, когда мы устанавливали свое оборудование. Почти все они несли свое оборудование. Внешне они довольно сильно отличались от других своими довольно-таки длинными волосами. На них были кожаные пальто и выглядели они как какие-нибудь французские студенты художественного учебного заведения.

Это были танцы, не концерт как таковой, но когда вышли «Битлз», все столпились перед сценой. Там была большая толпа».

 

Джордж Маккормик (ритм-гитарист «Рики Фэнтон и Апачи»): «Мы были с «Битлз» в одной гримерке до того, как они вышли на сцену. Мы разговаривали с ними о гитарах и музыке. Славные парни, с хорошим чувством юмора».

 

 

63-03-08-CB21

Фото от поклонницы группы Кристины Хемминг.

 

 

63-03-08-CB25

Джон: «Мне было скучно все время играть ритм, и поэтому я любил иной раз исполнить соло, хотя никогда не играл то, что у Джорджа могло бы получиться лучше».

 

 

63-03-08-CB27

 

 

 

 

Билл Харри: «Джордж [Харрисон] считался хоро­шим гитаристом, но его нельзя было сравнить с Эдрианом Бэрбером и, поз­же, с Брайаном Гриффитсом (оба из «Большой Тройки»). Му­зыканты такого уровня ценились очень высоко».

 

Джон Макнэлли: «Казалось, что Джордж ос­танется позади, но он выработал свой собственный стиль — немного роб­кий, и девушкам этот стиль очень нравился».

 

Боб Мэйсон (Bob Mason, член группы «Рики Фэнтон и Апачи»): «Битлз» очень отличались от других групп, и обещали стать грандиозным явлением. Некоторое время я провел в общении с Джоном и Полом. Мы говорили об их нетипичных гитарах, когда мой папа, который на самом деле был нашим менеджером, обругал Пола, когда тот споткнулся о наше оборудование. Пол сразу же попятился и извинился. Они подошли к старому желтому автофургону, и помогли загрузить свое оборудование.

За свое выступление они получили 75 фунтов-стерлингов, что было сносной суммой по тем временам. 25 фунтов отходило Брайену Эпстайну, остальное группе».

 

 

63-03-08-DB21

Сломанная барабанная палочка с маркировкой: «11А Морелло, модель «Людвиг», США – одна из палочек, которой Ринго Старр играл во время концерта 8 марта 1963.

 

Боб Мэйсон (Bob Mason, член группы «Рики Фэнтон и Апачи»): «Во время выступления «Битлз», Ринго Старр, славившийся своей энергичной игрой на барабанах, ломал палочки, и отбрасывал их прочь. После того, как группа закончила свое выступление, дорожный менеджер «Битлз» упаковал их оборудование и покинул концертную площадку, оставив нашу группу «Рики Фэнтон и Апачи» закрывать вечернее выступление. Когда наша группа поддержки закончила свое выступление, мой отец помогал освободить сцену, и когда он увидел две сломанные барабанные палочки Ринго, то взял их на память».

 

 

63-03-08-EB21

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.blogspot.ru): «На снимке, который сделан в раздевалке «Битлз», между Джоном Ленноном и Полом Маккартни девушка по имени Джоан Грини (Joan Greeney)». 

 

Джоан Грини: «Джон был очень грубый, и на его обуви была дырка, в то время как Джордж был незлобливый».

 

 

63-03-08-EB31

Рэй Слейтер (Ray Slater): «Эти девушки были местными поклонницами. На снимке в середине рядом с Полом сидит Сью Слейтер (Sue Slater), в девичестве Кершоу (Kershaw), рядом на переднем плане (на стуле) ее лучшая подруга Джоанна Флокхарт (Joanna Flockhart), в девичестве Лидделл (Liddell). Они проникли вовнутрь, когда охранник отошел от двери, и они смогли спуститься по лестнице в раздевалку».

 

Кристина Хемминг (Christine Hemming): «До начала концерта я подсказала Полу и Ринго, как добраться до гостиницы «Старый лебедь» (Old Swan Hotel)».

 

Карен Уильямсон: «Молодой человек на снимке – это Кит Морган (Keith Morgan), который работал в отеле «Старый лебедь», и был большим поклонником «Битлз».

 

 

63-03-08-EB41

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Девушка в белом платье получила эти автографы».

 

 

63-03-08-EB51

 

 

Джордж Маккормик (ритм-гитарист «Рики Фэнтон и Апачи»): «Я спросил их [«Битлз»], не хотят ли они сходить в гости к моим родителям в Старбек, там будет шведский стол и пиво. Они мне ничего не ответили, но Джон, который тогда был выразителем их мнения, сказал мне: «Мы бы с радостью, Джордж, но нам завтра надо быть в Лондоне, у нас с утра запись, а потом вечером выступление» (прим. – 9 марта у «Битлз» состоится выступление в Лондоне, но никакой записи с утра)».

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Письмо Джона Леннона к Ирен, апрель 1963: «Дорогая Ирен. Спасибо тебе за письмо, долгоиграющая [пластинка] выйдет недели через две (пример­но). Называется она «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» по понятным причинам. Спасибо еще раз, С любовью Джон Леннон ххх».

 

63-03-08-FB21

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)