Выступление в зале администрации города Шеффилд (City Hall, Sheffield)

2 марта 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале администрации города Шеффилд (City Hall, Sheffield) в рамках турне с Хелен Шапиро».

 

63-03-02-BC21

 

 

Билл Харри: «Всего состоялось два выступления, первое с 18.10 и второе с 20.40».

 

Из интервью с Джо Коккером в 2004 г:

Вопрос: Слышалии ли Вы их [«Битлз»] когда нибудь вживую?

Джо Коккер: Да. Однажды они приехали в Шеффилд. Они были очень хорошей группой и оставили сильное впечатление.

 

63-03-02-BD21

Автографы Хелен Шапиро, «Битлз», Денни Уильямса, Кенни Линча и «Ред Прайс». Член группы «Кестрелз» написал название группы черной шариковой ручкой. Шеффилд, 2 марта 1963.

 

Бэрри Майлз: «После второго отделения «Битлз» выехали в Манчестер, где в прямом эфире Дэвид Гамильтон взял интервью у Брайена Эпстайна в вечернем ток-шоу «Подробно на Эй-Би-Си» (ABC At Large) телевидения «Эй-Би-Си». Был показан короткий фрагмент исполнения песни «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me). Интервью состоялось в Центральной студии Дидсбери (Didsbury Studio Centre)».

 

beatlesradio.com: «Вместе с Брайеном Эпстайном «Битлз» приняли участие в продолжительном интервью с Дэвидом Гамильтоном, отвечая на вопросы относительно возникновения их внезапной известности, и размышляя на тему, почему они преуспели там, где сотни других групп, ливерпульских и из других городов, не достигли успеха».

 

Дэвид Гамильтон: «Хорошо помню, как Брайен Эпстайн и парни поднимались в мою дикторскую кабину, и я услышал, как Брайен очень разозлился на одного из них, потому что тот не сходил к стоматологу».

 

beatlesradio.com: «В передачу были включены интервью с поклонниками поп-музыки. Также в программе выступил Джерри Мэрсден из группы «Джерри и Лидеры» (Gerry & The Pacemakers). «Битлз» не выступали в этой программе, хотя был показан короткий фрагмент исполнения ими песни «Пожалуйста, доставь мне удовольствие», записанный 17 февраля на телевидении «Эй-Би-Си» в программе «Благодари свои счастливые звезды» (Thank Your Lucky Stars)».

 

 

63-03-02-RD21

 

2 марта 1963 американский еженедельный журнал «Кэшбокс» разместил на своих страницах рекламу вышедшего в США 25 февраля 1963 сингла «Битлз» с песнями «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) и «Спроси меня, почему» (Ask Me Why). Это была первая американская запись, вышедшая в США под собственным именем.

прим. – «Cashbox» — американский еженедельный журнал, выходивший с июля 1942 по 16 ноября 1996 года, был одним из журналов, публиковавших чарты популярности песен в США. Был одним из основных музыкальных изданий Соединённых Штатов и вместе с «Биллбордом» и «Рекорд Уолд», одним из трёх еженедельных профессиональных журналов музыкальной индустрии страны.

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)