Выступление в кинотеатре «Гранада», Шрусбери (Granada Cinema, Shrewsbury)

28 февраля 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «В автобусе во время поездки в Шрусбери на концерт, Джон с Полом сочиняют песню «От меня тебе» (From Me To You), которая впоследствии станет их следующим синглом».

 

Джон: «Мы с Полом сочинили песню «От меня тебе» (From Me To You) во время турне с Хэлен Шапиро, в машине, по пути из Йорка в Шрусбери. Мы не думали, что по-настоящему что-то сочиняем, просто бренчали на гитаре, а когда начала получаться удачная мелодия, мы стали работать над ней. Еще до конца поездки мы написали слова и доделали все. Кажется, первую строчку предложил я, и мы так и оставили ее без изменений».

 

Пол: «Прямо в автобусе Рой Орбисон написал, по-моему, песню «Красотка» (Pretty Woman), в нас взыграл дух соперничества, и это было неплохо. Он сыграл нам свою песню, мы сказали: «Замечательно, Рой. Неужели ты только что написал ее?» Но на самом деле в нас сидела мысль: «Мы тоже должны написать что-нибудь такое же классное». Следующий шаг очевиден — мы сели писать свою песню. И написали. Ею стала «От меня тебе» (From Me To You). прим. – похоже, что Пол опережает события. Совместные гастроли с Роем Орбиссоном будут только в мае, а песня была придумана еще в феврале».

 

beatlesbible.com: «Название песни было основано на колонке новостей из «Нового Музыкального Экспресса» под заголовком «От вас к нам» (From You To Us)».

 

Джон: «Вот с названием «От меня тебе» было сложнее. Я думал, как бы назвать песню, и тут мне попался на глаза журнал «Новый музыкальный экспресс». Я решил посмотреть, не продвинулись ли наши песни в хит-парадах. И вдруг я сообразил: мы с Полом уже обсуждали одно из писем в рубрике «От вас к нам». Вот и название!»

 

Роджер Гринуэй (Roger Greenaway, группа «Соколы» (The Kestrels)): «В то время у «Битлз» их песня была номером один, и Джон с Полом сочиняли песню в задней части автобуса. Кенни Лич, который в то время считал себя автором песен, не спеша прошелся до задней части автобуса и решил, что он поможет Джону с Полом сочинить песню. Прошло примерно с половины часа, и, казалось, что в задней части автобуса ничего не произошло, когда Кенни ринулся в переднюю часть автобуса с громким возгласом: «Ну, вот и все. Я не собираюсь больше сочинять долбаную чепуху с этими идиотами. Они не разбираются в музыке. Все, хватит! Никакой больше от меня помощи!». Песней, которую в тот момент сочиняли Джон с Полом, была «От меня тебе» (From Me To You)».

 

Вильма Лидделл (Vilma Liddell, группа «Голубушки» (The Honeys)): «В автобусе они [«Битлз»] всегда сочиняли. По пути из Йорка в Шрусбери они передали нам бумажки, исписанные каракулями, и спросили наше мнение. Они сочиняли песни и записывали тексты, чтобы их не забыть. Сейчас, оглядываясь назад, хотела бы я иметь эти тексты».

 

Из интервью Джерри Джеймса (Gary James) с Хелен Шапиро:

Джерри Джеймс: Когда вы ездили в автобусе с «Битлз», вы играли с ними на банджо?

Хелен Шапиро: Нет. Никогда на нем не играла. Они играли на своих гитарах. Не помню, что играли в автобусе. Что-то, что я немного использовала как что-то новое в моем выступлении… в своем репертуаре.

Джерри Джеймс: Но, определенно не в автобусе с «Битлз»?

Хелен Шапиро: Определенно не в автобусе. Не могу поверить, как люди переиначивают события.

Джерри Джеймс: «Битлз» играли вам песню «От меня тебе» (From Me To You) и спрашивали ваше мнение о ней? Я не имею в виду проигрывание пластинки, но пели и играли ли эту песню для вас в том автобусе?

Хелен Шапиро: Да. Они написали «От меня тебе» (From Me To You) и… не могу вспомнить сторону «Б». Они написали две эти песни. У них была в некотором роде уверенность, что они хотели на стороне «А», но мне не сказали. Они просто хотели знать мое мнение. Когда мы добрались до следующей концертной площадки, там на сцене стоял рояль, и Пол сыграл. Там были только Пол и Джон. Джон просто стоял рядом со мной, и они спели две эти песни, «От меня тебе» (From Me To You) и еще одну, которую я не могу вспомнить (смеется). Честно говоря, я отдаю предпочтение песне «От меня тебе» (From Me To You). Это была, действительно, сильная песня.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в кинотеатре «Гранада», Шрусбери (Granada Cinema, Shrewsbury). Концерт в рамках турне с Хелен Шапиро, которая в этот день возвращается на сцену после болезни».

 

63-02-28-BC21

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)