Выступление на радиостанции «Би-Би-Си» — Light Programme — Parade Of The Pops / Выступление в зале Святого Джеймса, Донкастер (St James Swimming Baths, Doncaster)

20 февраля 1963 г.

 

beatlesbible.com: «Студия 1 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Стюарт Элтем (Stuart Eltham). «Битлз» не принимали участия в этой сессии по работе над альбомом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), поскольку они выступали в прямом эфире на радио, перед тем, как отправиться на вечерний концерт в Донкастере.

С 10.30 до 13.00 Джордж Мартин записал наложения для двух песен. Сперва для песни «Страдание» (Misery) была записана партия фортепиано, затем для песни «Крошка, это ты» (Baby It’s You) была записана партия челесты. Партия фортепиано так и не будет использована».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в прямом эфире для программы радиостанции «Би-Би-Си» «Ценитель соверменной музыки» (Light Programme), в передаче «Парад популярности» (Parade Of The Pops). Ведущим программы был Денни Перси (Denny Piercy). Были исполнены песни «Люби же меня» (Love Me Do) и «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me). Это было их первое выступление в прямом эфире на «Би-Би-Си».

 

beatlesbible.com: «С 11.15 группа провела репетицию, а с 12.31 до 13.30 выступила в прямом эфире».

 

beatlesbible.com: «Первоначально Джордж Мартин хотел назвать альбом «Битлз идущие своим путем» (Off The Beatle Track). Пол Маккартни набросал несколько эскизов обложки альбома, хотя эта идея была вскоре оставлена».

 

63-02-20-BC21

Иллюстрация обложки альбома, в исполнении Пола Маккартни. Следовало бы ожидать, что такой набросок должен был сделать Джон Леннон, посещавший в свое время художественный колледж.

 

beatlesbible.com: «У Мартина тоже были мысли по поводу оформления обложки, но они также не были реализованы».

 

Джордж Мартин: «Когда-то я был сотрудником лондонского зоопарка и, скорее по-глупости решил, что было бы здорово сфотографировать «Битлз» возле помещения, где содержатся насекомые. Но сотрудники зоопарка отнеслись к этому без воодушевления: «Мы не даем разрешения, чтобы такого рода фотографии снимали на нашей территории, поскольку это совершенно не соотвествует хорошему вкусу лондонского зоологического общества». Так что, эта идея не реализовалась. Держу пари, что сейчас они сожалеют об этом».

 

beatlesbible.com: «В конечном счете фотография на обложку альбома была сделана Ангусом Макбином (Angus McBean) в штаб-квартире «И-Эм-Ай» на Манчестер-Сквер. Из других фотоснимков, которые рассматривались в качестве претендентов на обложку, будут также снимки Джона Дава (John Dove) от 5 марта 1963».

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Административное здание «И-Эм-Ай» (EMI House). Фотосессия с Ангусом Макбином. Съемка для обложки альбома «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me)».

 

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «21 января 1963 фотографом Ангусом Макбином (Angus McBean) был сделан ряд снимков «Битлз». Результаты первой фотосессии были не вполне удовлетворительными, поэтому было решено орагнизовать еще одну фотосессию. Где-то в середине февраля Макбин согласился встретиться с ними в административном здании «И-Эм-Ай» на Манчестер-Сквер».

 

Ангус Макбин (фотограф): «Когда я вошел внутрь здания, то оказался на лестнице. Кто-то сверху перегнулся через перила, и я спросил, были ли уже ребята в здании, и получил утвердительный ответ. «Ну, что же», — сказал я, — пусть они смотрят сверху вниз, а я сфотографирую их отсюда».

 

63-02-20-BC31

Идея оказалась не нова. На снимке: руководитель оркестра Джо Лосс (Joe Loss) позирует на лестнице в 1961 г.

 

Джордж: «Для конверта этого альбома нас сфотографировали в офисе «И-Эм-Ай», на балконе, выходящем на Манчестер-Сквер. Снимок сделал Ангус Макбин, и у меня до сих пор сохранился костюм, в котором я тогда снимался. В 1990 году я надевал его па вечеринку. Предполагалась вечеринка в стиле пятидесятых, но я сжульничал и надел костюм шестидесятых годов. Он выглядел вполне сносно, но застегнуть брюки я все-таки не смог».

 

Ангус Макбин (фотограф): «У меня с собой был только обычный объектив для портретной съемки, поэтому, чтобы получить этот кадр, не пришлось лечь на спину у входа в здание. Я сделал несколько снимков, и сказал: «Пойдет».

 

63-02-20-BD21

 

63-02-20-BD31

 

63-02-20-BD41

 

63-02-20-BD51

 

63-02-20-BD61

 

63-02-20-BD71

 

63-02-20-BD81

 

 

beatlesbible.com: «После этого они преодолели 160 миль, и прибыли в Донкастер, где у них состоялся вечерний концерт».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в здании плавательного бассейна Святого Джеймса, Донкастер (St James Swimming Baths, Doncaster)».

 

beatlesbible.com: «Это было единственное выступление «Битлз» на этой концертной площадке. Это здание викториансокой эпохи использовалось, как правило, как турецкие бани и плавательный бассейн».

 

Колин Берримен (Colin Berriman, ударник группы «Стив Кэсседи и Свита» (Steve Cassidy And The Escorts)): «Я настраивал инструмент, и Ринго Старр сказал мне: «Ты играешь настоящий прекрасный ролл, он такой ладный». И я показал Ринго Старру, как играть ролл».

 

63-02-20-SB21

Меню отеля «Панч» с автографами «Битлз». На ночь группа останавливалась в этом отеле (Punch’s Hotel).

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)