Выступление в зале Королевы, Виднес (Queen’s Hall, Widnes)

18 февраля 1963 г.

 

63-02-18-BC21

В этот день Йоко Оно исполнилось 30 лет. На снимке Йоко Оно в 1963 г.

 

63-02-18-BC31

Произведение Йоко Оно (лето 1963): «Снежная пьеса. Подумай о том, что падает снег. Подумай о том, что снег падает везде все время. Когда ты говоришь с человеком, подумай о том, что снег падает между тобой и этим человеком. Прекрати беседу, когда увидишь, что этот человек покрылся снегом. Лето 1963».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале Королевы, Виднес (Queen’s Hall, Widnes). Два концерта. Организатором концертов был Брайен Эпстайн».

 

63-02-18-BD21

 

 

beatlesbible.com: «Это было их пятое и последнее выступление в этом зале. «Битлз» выступали в этом зале 3, 10 и 17 сентября 1962, 22 октября 1962 и 18 февраля 1963».

 

Из переписки между Брайеном Эпстайном и школьником частной школы «Стоу» (Stowe) Дэвидом Мурсом (David Moores): «18 февраля 1963 года. Дорогой Дэйв. Большое спасибо за твое письмо от 14-го числа. С удовольствием прилагаю к настоящему письму договор на подпись с дальнейшим возвратом, а также фотографии, рекламный материал и т.д. После получения подписанного экземпляра договора мы вышлем тебе подписанный нами дубликат. Надеюсь, что выступление состоится, и с нетерпением жду с тобй встречи. С уважением, Брайен Эпстайн.

Постскриптум. Я организую прибытие группы и их дорожного менеджера около 16-30. Это четыре участника группы «Битлз», дорожный менеджер и я сам. Что касается освещения, то я организую это с теми, кто этим занимается, где-то непосредственно перед выступлением».

 

Ник Кревен (журналист): «18 февраля 1963 в Канаде вышел в свет сингл «Люби же меня» (Love Me Do) — Capitol 72076».

 

 

63-02-18-KB21

 

63-02-18-KB22

 

 

Ник Кревен (журналист): «Пол Уайт, работавший менеджером по маркетингу в канадской «Кэпитол Рекордз» в отделе артистов и репертура, занимался обзором пластинок «И-Эм-Ай» в целях возможного выпуска их в Канаде».

 

Пол Уайт: «Каждую неделю я получал от «И-Эм-Ай» 50 образцов их товара. Партия, включающая сингл «Люби же меня», прибыла к Рождеству 1962 года. Когда все шли с работы домой, я, как правило, оставался в офисе и слушал эти пластинки. Среди них была и «Люби же меня». Я решил попробовать выпустить сингл «Битлз», потому что мне понравилась простота структуры их записи. Это было совершенно по-иному, чем всё то, что выходило в то время».

 

Ник Кревен (журналист): «Уайт сразу же решил, что должен немедленно выпустить эту пластинку. Как это часто случалось в то время, Уайт не потрудился получить у «И-Эм-Ай» мастер ленту. Вместо этого, песни «Люби же меня» и «Постскриптум, я люблю тебя» были просто скопированы с сингла от «Парлофон». Таким образом, когда 18 февраля 1963 сингл от канадской «Кэпитол Рекордз» вышел в свет (№ 72076), то на нем была версия песни «Люби же меня» с Ринго на ударных. Так благодаря усилиям Пола Уайта, Канада стала первой страной на другой стороне Атлантики, подхватившей волну надвигающегося британского вторжения».

 

прим. – Пол Уайт встретится с участниками группы «Битлз» 12 февраля 1964 г.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)