Выступление в зале «Карфакс», Оксфорд (Carfax Assembly Rooms, Oxford)

16 февраля 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «В этот день сингл с песней «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) занимает 21 место в списках популярности «Мелоди Мейкер».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в бальном зале «Карфакс», Оксфорд (Carfax Assembly Rooms, Oxford)».

 

63-02-16-BC21

 

 

beatlesbible.com: «Это единственное выступление «Битлз» в графстве Оксфордшир было организовано лондонским промоутером Джоном Смитом (John Smith). Также на афише была представлена группа «Мэдисонз» (The Madisons). Стоимость билетов составляла шесть шиллингов».

 

Уилл Джарвис (Will Jarvis, музыкант группы «Мэдисонз»): «Мы играли с Ленноном и Маккартни на саундчеке (прим. — проверка и настройка аппаратуры перед концертом), в то время как Ринго Старр и Джордж Харрисон подошли позже. Они были славными парнями. В то время они были точно такими же, как и мы сами».

 

beatlesbible.com: «Во время пребывания в Оксфорде «Битлз» познакомились с Джеффри Арчером (Jeffrey Archer), студентом колледжа «Брейсеноуз» (Brasenose College), впоследствии ставшим писателем и скандальным политиком в Консервативной партии. Группа приняла приглашение Арчера посетить профессорскую колледжа «Брейсеноуз». И хотя в колледже они не выступали, тем не менее, они примут участие в благотворительном концерте в помощь Национальному обществу по предотвращению жестокого обращения с детьми, который состоится в Ливерпуле 12 июня 1963».

 

Шеридан Морли (Sheridan Morley — писатель, критик, телеведущий): «В перерыве я пошел в туалет, и рядом со мной оказался Ринго Старр. Он спросил, знаю ли я парня по имени Джеффри Арчер. Я ответил, что в Оксфорде все пытаются понять, кто он такой. «Он произвел на меня впечатление как достаточно приятный парень, но он напоминает тех ребят, что наполняют бутылку своей мочой  и продают ее».

 

Уилл Джарвис (Will Jarvis, музыкант группы «Мэдисонз»): «Когда мы играли на концертах, то обычно во время выступления других групп уходили выпить, но в этот вечер мы остались в зале, чтобы посмотреть на них».

 

Нил Робинсон (Neil Robinson, клавишник группы «Мэдисонз»): «Это был аншлаг. По всему залу девушки стояли на столах. Я впервые видел, чтобы люди стояли на столах, пытаясь найти лучший обзор. Девушки визжали и вопили, и такого мы тоже раньше не видели».

 

Уилл Джарвис (Will Jarvis, музыкант группы «Мэдисонз»): «Никогда не видел столь многолюдной толпы. В то время «Битлз» исполняли много кавер-версий, но они делали это так, как будто до этого мы никогда их не слышали. Это была непосредственная музыка, совершенно иная. Они были всего лишь смеющимися молодыми парнями, но можно было заметить, что Леннон с Маккартни были их движущей силой. Я был поражен тем, как они умудрялись одновременно и хорошо петь и хорошо играть».

 

Сид Керни (Syd Kearney): «Мне было 15 лет. Это были просто обычные танцы, думали мы. Причиной, почему я туда пришел, было то, что мой приятель знал о «Битлз», он видел их в Ливерпуле в клубе «Пещера». Это был замечательный вечер. Никто не догадывался, что они станут феноменальным явлением».

 

Рэй Баттерсби: «Я видел выступление «Битлз» в бальном зале «Карфакс». Самым крутым парнем был Ринго – он просто сидел там и шандарахал по своим барабанам. Группа играла в дальнем левом углу на уровне данс-пола. Не помню никаких визжащих девушек. Это были просто танцы, ей богу».

 

Нил Робинсон (Neil Robinson, клавишник группы «Мэдисонз»): «После концерта я обнаружил, что у меня пропала куртка. Я сообщил об этом в полицию, потому что там были мои водительские права. На следующий день мне позвонили и сказали, что куртку нашли в Бэзингстоке на обочине дороги, но бумажника в ней не было».

 

63-02-16-BC31

Вырезка из журнала «Биллборд» от 16 февраля 1963: «Барбара Гарднер, руководитель международного отдела «Ви-Джей Рекордз», Чикаго, посетила Лондон. Это была ее первая остановка в рамках визита в Европу. В соответствии с соглашением с «И-Эм-Ай», «Ви-Джей» выпустит записи «Битлз» («Парлофон»), перспективной британской вокально-инструментальной группы, которая должна оказать большое влияние здесь на хит-парад».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




50 + = 53