Выступление в зале «Ритц», Кингс-Хет (Ritz Ballroom, King’s Heath, Birmingham)

15 февраля 1963 г.

 

Дэвид Диллс (multiplusbooks.com): «В этот день в Лондоне Кенни Линч (Kenny Lynch) записывает песню Леннона-Маккартни «Страдание» (Misery), первоначально предназначенную для Хелен Шапиро. Во время записи этой песни на гитаре играл студийный музыкант Берт Уидон (Bert Weedon). Когда Джон Леннон услышал запись этой песни, он раздраженно спросил: «Кто это играет, телефон?», и сказал Кенни Линчу, что сыграл бы сам, если бы его попросили (прим. – сингл Кенни Линча с этой песней выйдет 15 марта 1963)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Ритц», Кингс-Хет, пригород Бирмингема (Ritz Ballroom, King’s Heath, Birmingham)».

 

beatlesbible.com: «Первоначально «Битлз» должны были выступить в этом зале 11 января 1963, но из-за снежных заносов на дороге выступление было перенесено на этот день».

 

Пол: «Выступать в Бирмингеме было трудно. Всякий раз нам приходилось давать сразу два концерта в двух местах, которые, как считалось, расположены по соседству — скажем, в Вулверхэмптоне и Бирмингеме или в Вулверхэмптоне и Ковентри. Нам это нравилось, поскольку за такой вечер платили вдвое больше, но все-таки мы уставали. Если во втором заведении была вращающаяся сцена, нам приходилось устанавливать аппаратуру во время выступления другой группы и настраиваться, поднося гитары вплотную к ушам и пытаясь хоть что-нибудь услышать сквозь шум и музыку. Затем сцену поворачивали, а мы надеялись только на то, что настроились правильно. В более длительных поездках нам приходилось останавливаться у бензоколонок, таких, как «Уотфорд Тэп», чтобы заодно и перекусить. Иногда там мы встречались с Джерри Марсденом или другими ливерпульскими группами, и тогда мы смеялись и обменивались шутками».

 

63-02-15-BC21

Автографы «Битлз», подписанные ими в этот день. Четыре страницы из блокнота. Первый подписан: «Ивонне, с любовью Пол Маккартни ххх»; второй: «С любовью Джон Леннон»; третий: «Ивонне, с любовью от Ринго Стара»; четвертый: «Джордж Харрисон». История этих автографов следующая. После окончания концерта Ивонна получала в гардеробе свое пальто, когда она увидела Пола Маккартни, выходящего из туалета. Получив у него автограф, она последовала за ним в бар, куда он пригласил ее, чтобы познакомить с остальными участниками группы. Через некоторое время они тоже дали ей свои автографы. Потом она приняла любезное предложение Пола довезти ее до города в их автофургоне, где она сидела у него на коленях, обмениваясь с ним поцелуями. Перед тем, как они высадили ее у автобусной остановки, Пол дал ей свой адрес и попросил написать ему.

 

63-02-15-BC41

 

63-02-15-BC31

 

 

Хантер Дэвис: «Непременной деталью всех клубов поклонников и музы­кальных журналов была анкета «нравится — не нравится» с ответами кумиров. По инициативе Фреды Келли из клу­ба поклонников «Битлз» все четверо участника группы заполнили подоб­ный вопросник, который она назвала «Жизненные пути» и который был опубликован в «Новом музыкальном экспрессе» в феврале 1963 года. Это, конечно же, не письмо, но Джон и все остальные собствен­норучно заполнили этот бланк».

 

63-02-15-BD21

«Жизненные пути» для ««Нового музыкального экспресса»», 15 февраля 1963 г.

 

63-01-22-BC33

Оригинал фотоснимка от 22 января 1963.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




3 + 1 =