Выступление в зале Тамворта (Assembly Rooms, Tamworth) и в зале «Мэни», Саттон-Колфилд (Maney Hall, Sutton Coldfield)

1 февраля 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «В этот день три концертных промоутера, Артур Хауз (Arthur Howes), Пол Кейв (Paul Cave) и Гарольд Филдинг (Harold Fielding), обратились к Брайену Эпстайну с предложением организовать летом выступления «Битлз» на побережных курортах».

 

Вилли П. (zhurnal.ru): «Артур Хауз был организатором предстоящего турне [с 2 февраля] в компании с Хелен Шапиро».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале Тамворта (Assembly Rooms, Tamworth, Staffordshire)».

 

63-02-01-BC21

Танцевальный зал Тамворта.

 

beatlesbible.com: «Этот танцевальный зал располагался на Корпорэйшн-Стрит. «Битлз» выступали 30 минут с 11.45 до 12.15. Также принимали участие группы «Джерри Левин и Мстители» (Gerry Levene & The Avengers) и «Бунтари» (The Rebels). Стоимость билетов составляла шесть шиллингов шесть пенсов».

 

63-02-01-BC31

 

63-02-01-BC41

Газета «Геральд» от 1 февраля 1963: «Мы не получили сполна за свои деньги», — говорят разочарованные подростки. Рассерженные подростки Тамворта считают, что с ними поступили несправедливо на «сенсационных танцах в стиле рок и твист», на которых в пятницу в танцевальном зале выступили «Битлз» — звезды звукозаписи. Они утверждают, что заплатили за вход по 6 шиллингов 6 пенсов, и у них были все основания полагать, что «Битлз» будут выступать большую часть вечера, но на самом деле группа играла только полчаса с 23.45 до 24.15».

 

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале «Мэни», Саттон-Колфилд (Maney Hall, Sutton Coldfield, Warwickshire)».

 

beatlesbible.com: «Зал «Мэни», известный также как зал в церкви Святого Петра (St Peter’s Church Hall), расположен на Мэни-Хилл-Роуд».

 

Мэлкольм Скотт (группа «Джонни Вест и Закаты» (Johnny West and The Sunsets)): «В 1963 у нас было много концертов, и одним из мест наших регулярных выступлений был зал церкви Святого Петра, или как его называли местные жители, зал «Мэни». Как и у многих разогревающих групп того времени, у нас не было концертных костюмов, кожаные куртки и джинсы были нормой. Наш агент связался с моим отцом, который управлял нашими заказами на выступления, и предложил нашей группе выступить в зале «Мэни» на разогреве у довольно молодой записывающейся группы «Битлз». Сценическое костюмы были обязательным условием выступления на этом концерте, и, поскольку у нас не было концертных костюмов, мы не смогли на нем выступить».

 

 

 

Перед выступлением с Джерри Левином.

 

 

 

Бэрри Майлз: «Журнал «Новый музыкальный экспресс» впервые печатает название «Битлз» на своей обложке, в связи с публикацией интервью Алана Смита (прим. — см. 27 января)».

 

63-02-01-BD11

Телеграмма президента «Ви-Джей» Эдварда Эбнера Лени Ходесу из «Концертоун сонгз»: «Пожалуйста, доставь мне удовольствие «Битлз» выйдет седьмого февраля». 21 января 1963 Эдвардом Эбнером в адрес юриста Джо Вигоды была отправлена телеграмма следующего содержания: «Пожалуйста, телеграфируйте открыто информацию о пластинке Битлз «Спроси меня, почему» и «Пожалуйста, доставь мне удовольствие». Нам нужна американская издательская компания. Если у вас нет такой информации, пожалуйста, сообщите нам, где мы сможем ее найти. Срочно!».

 

63-02-01-BD21

Фрагмент газеты «Дейли Мейл» от 1 февраля 1963 с заметкой о группе «Битлз».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)