Выступление в клубе «Пещера»

30 января 1963 г.

 

Из переписки между Брайеном Эпстайном и школьником частной школы «Стоу» (Stowe) Дэвидом Мурсом (David Moores): «30 января 1963 года. Дорогой Дэйв. Большое спасибо за твое письмо. Очень приятно, что ребят хотят увидеть в Стоу. Но я должен сообщить, что у них очень плотный график выступлений, и я не могу сделать большую скидку в связи с их установленным гонораром. Тем не менее, я готов оганизовать их выступление в середине недели за 100 фунтов-стерлингов. С уважением, Брайен Эпстайн».

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в клубе «Пещера», совместно с группами «Джонни Сэндон и Четверка Ремо» (Johnny Sandon & The Remo Four) и «Дактоты» (The Dakotas)».

 

beatlesbible.com: «Это было их 274-е выступление в клубе «Пещера». Последнее выступление в этом клубе состоится 3 августа 1963».

 

Вилли П. (zhurnal.ru): «В этот день в газете «Новый музыкальный экспресс» (New Musical Express) песня «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) на семнадцатом месте».

 

Джереми Паскаль (журналист): «Тор 20», куда проникли «Битлз» в январе 63-го, отражал состояние тогдашнего британского рока. 9 из 20 дисков были американскими, однако и из 11 английских (точнее, из 9, поскольку 2 пластинки принадлежали ребятам из Австралии) 4 были версиями американских хитов, вернее, их точными копиями, а 1 был написан американцами. Следовательно, 14 из 20 песен были американские. Америка по-прежнему господствовала».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)