Выступление в клубе «Эль Рио», Макклесфилд (El Rio Club, Macclesfield, Cheshire)

26 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в клубе «Эль Рио», Макклесфилд (El Rio Club, Macclesfield, Cheshire), совместно с группой «Уэйн Фонтана и Самолеты» (Wayne Fontana & The Jets)».

 

beatlesbible.com: «Первоначально выступление в этом клубе было запланировано на 19 января, но затем дата выступления была перенесена на этот день».

 

63-01-26-BC21

 

63-01-26-BC25

 

Бэрри Майлз: «Выступление в Королевском зале города Сток-он-Трент (King’s Hall, Stoke-on-Trent, Staffordshire).

Во время своего выступления они единственный раз в жизни исполнини со сцены популярную в то время песню «Заходи» (Walk Right In) из репертуара группы « Певцы на крыше» (The Rooftop Singers)».

 

Евгений Соловьев (stihi.ru): «Песня «Заходи» написана негритянским музыкантом Гасом Кенноном (Gus Cannon) в 1929 году, и перевыпущена на альбоме в 1959. «Битлз» исполняли эту песню всего один раз, когда она была на вершине чарта. Запись не сохранилась».

 

Бэрри Майлз: «За кулисами этого концерта Джон с Полом начали работу над песней «Страдание» (Misery), предназначенной для Хелен Шапиро. Песня будет завершена на следующий вечер к выступлению в Манчестере».

 

Билл Харри: «Норри Парамор, менеджер певицы Хелен Шапиро, искал свежий материал для её нового альбома и предложил «Битлз» написать специально для неё песню».

 

Пол: «Мы назвали её «Страдание», она не настолько медленная, насколько она звучит, она довольно живая, и мы думали, что для Хелен она вполне подойдёт».

 

Джон: «Это была больше моя песня, чем песня Пола, однако, она была написана совместно».

 

Пол: «Не думаю, что кто-то из нас был главным в этой песне, это была просто заказная работа».

 

Ричи Унтербергер (журналист): «Однако Парамор сочтет песню неподходящей, и тогда британский исполнитель и артист Кенни Линч, принимавший участие в том же концертном туре, запишет её вместо Шапиро, став тем самым автором первой кавер-версии песни «Битлз».

 

 

63-01-26-RB21

 

 

Бэрри Майлз: «В этот день радиостанция «Би-Би-Си» транслирует программу «Субботний клуб» (Saturday Club), записанную 22 января».

 

Вилли П. (zhurnal.ru): «Вторые полчаса этой программы транслируются на Австралию, Африку, Дальний и Ближний Восток. В эту часть программы вошло исполнение «Битлз» песен «Другой парень» (Some Other Guy) и «Люби же меня» (Love Me Do)».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)