Выступление в зале кооперативного общества города Дарвен (Co-operative Hall, Darwen)

25 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кооперативного общества города Дарвен (Co-operative Hall, Darwen). Концерт был организован молодежным клубом местной баптистской церкви, и был объявлен на афишах как «Самые грандиозные танцы для подростков» (The Greatest Teenage Dance). Также принимали участие группы «Электонез» (The Electones), ансамбль Майка Тейлора (The Mike Taylor Combo) и и группа «Мустанги» с Рики Деем (The Mustangs with Ricky Day)».

 

63-01-25-BC21

 

63-01-25-BC31

 

Дуглас Харгривз (Douglas Hargreaves): «Мы с моей невестой Эйлин направлялись домой, когда рядом с нами остановился ржавый белый автофургон, и дружелюбно настроенный ливерпулец с длинными волосами высунул свою голову из машины и спросил, как добраться до зала кооперативного общества. Я сразу понял, кто это был. Я слышал о том, что они приезжают, и видел их по телевизору. Я указал им нужное направление, они поблагодарили меня и поехали дальше. Два парня сидели на передних сиденьях, и два на задних. Все были в джинсах и кожаных куртках».

 

Дэвид Йейтс (David Yates, вышибала в клубе): «Они прибыли порознь. Джон Леннон и Ринго Старр приехали в Дарвен в автофургоне со своим дорожным менеджером, а Пол с Джорджем на зеленом «Форд Корсар» (Ford Corsair). Я не мог удержаться от мысли, что они были неряшливой группой. В раздевалке Джордж даже посмеялся над потрепанным сетчатым жилетом, который он носил. Какого же было их преображение, когда они направились к сцене в элегантных серых костюмах со стоячим воротничком и начищенных черных туфлях «Челси».

Когда они шли к сцене, в коридоре околачивались девушки, и группа перекинулась с ними словом-другим. Девушки вели себя хорошо, без какой-либо истерики, визга или попытки ухватиться за них. Они сразу же сделали разворот в сторону Пола. Он был, безусловно, их любимчиком».

 

Валерии Барон (Valerie Baron): «Мне было 16 лет. Я пришла на концерт с двумя подругами. Билеты мы купили заранее за неделю. Сама я не зарабатывала много, поэтому деньги пришлось занять у мамы. Зал, в основном, был заполнен девушками. Пару недель назад группу показывали по местному телевидению, и все их знали. Мы не могли дождаться, когда закончат выступать группы поддержки. Группы были хорошие, но мы ждали появления на сцене «Битлз». Когда, наконец, они появились, весь зал разразился криками и визгами. Мы протиснулись вперед и получили место, где ребят было хорошо видно. Я хотела приблизиться к Полу. Он так хорошо выглядел. Некоторым девушкам по-настоящему повезло, когда ребята наклонились к ним, исполняя для них песню. Они спели им свою новую песню «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me).

После того, как они закончили выступать и ушли со сцены, я попыталась получить их автограф, но меня постигло разочарование, так как я не смогла попасть к ним в комнату. Настолько она была заполнена людьми».

 

63-01-25-BD21

Автографы всех участников группы «Битлз» на оборотной стороне сигаретной пачки, подписаны в раздевалке после концерта в зале кооперативного общества города Дарвен 25 января 1963.

 

Дэвид Йейтс (David Yates, вышибала в клубе): «После их выступления, весьма блестящего и профессионального, по моему убеждению, они дали автографы еще одной группе девушек. Их гримерную заполнила целая куча женщин! Мне удалось получить автографы от всех четырех.

Когда они собрались уезжать, Пол спросил у меня, как лучше всего добраться до Саутпорта, и я ответил: «езжайте по главной дороге», и спросил, не могли бы они меня подвезти, так как мне с ними по пути. Они были не против оказать услугу, и болтали всю дорогу до Блэкберна. Пол высадил меня на углу поместья Бирч-Хэлл, и они растворились в пути».

 

Бэрри Майлз: «В этот день радио «Би-Би-Си» транслирует программу «Поехали» (Here We Go), записанную 16 января, а радиостанция «Люксембург» (Radio Luxembourg) программу «Концерт звезд по пятницам» (The Friday Spectacular), записанную 21 января».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)