Запись на радио — Radio Luxembourg, The Friday Spectacular, EMI House, London

21 января 1963 г. (понедельник)

 

Энди Бабюк: «Из-за все более напряженного графика и постоянно увеличивающегося количества оборудования, группа стала нуждаться в ком-то еще, кто мог бы помогать им в погрузке-выгрузке аппаратуры во время концертов и гастролей. Нагрузка на Нила Аспинала, выполняющего роль дорожного менеджера, становилась все более напряженной.

В середине января Аспинал заболел, и был не в состоянии везти «Битлз» в Лондон на запланированное радиовыступление. К счастью в «Пещере» Аспинал столкнулся со своим другом Мэлом Эвансом. Аспинал спросил Эванса, мог ли он отвезти парней в Лондон и обратно. Эванс согласился».

 

Из дневника Мэла Эванса: «Примерно в 10.45 забрал Джорджа, затем Джона, Пола и Ринго. В Уитчерче (Whitchurch) Джордж оплатил мне обед и вел машину около 20 миль до трассы М1. Единственное желание – более хорошие фары для автофургона, а в остальном прекрасная поездка, более лучшей компании и не пожелать. Они [«Битлз»] сразу же позволили мне чувствовать себя с ними как дома. Через 70-75 миль по М1 въехали в Лондон через Финчли. Ребята, кажется, знали дорогу и довели нас до самых дверей корпуса «И-Эм-Ай». Там мы встретили Кенни Линча, Джесс Конрада и Кэрол Дини, все славные люди.

 

Бэрри Майлз: «Административный корпус «И-Эм-Ай» (EMI House, London). Запись для радиостанции «Люксембург» (Radio Luxembourg) в программе «Концерт звезд по пятницам» (The Friday Spectacular). Ведущие программы Шэу Тейлор (Shaw Taylor) и Мюриель Янг (Muriel Young). Запись проходила в присутствии аудитории из ста подростков. «Битлз» дали интервью и исполнили песни «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) и «Спроси меня, почему» (Ask Me Why).

 

beatlesbible.com: «Программа транслировалась в прямом эфире на радио «Люксембург».

 

Джулия Бэрд (сестра Джона): «Песня «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» была для нас чем-то запредельным, понимаете? Помню, как мы слушали радио «Люксембург» и радио «Кэролайн». Настраиваешься на нужную волну, а к десяти вечера сплошной треск и шипение. Наконец в эфире «Пожалуйста, доставь мне удовольствие». Джон предупредил, что ее прокрутят на радио «Люксембург». А в конце Джимми и говорит: «Надеюсь, что кому-нибудь понравилось». Но потом он уже не говорил о «Битлз» в таком тоне».

 

63-01-21-BC21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «В этот день фотографом Ангусом Макбином (Angus McBean) был сделан ряд снимков. По этому случаю «Битлз» надели свои новые вельветовые концертные костюмы».

 

 

63-01-21-BC23

 

63-01-21-BC25

 

63-01-21-BD21

 

63-01-21-BE21

 

63-01-21-BF21

 

63-01-21-BF23

 

63-01-21-CB21

 

63-01-21-CB31

 

63-01-21-CD21

 

63-01-21-CE21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Один из этих снимков будет использован в сентябре 1963 для обложки пластинки-миньона и американского альбома «Знакомтесь, Битлз», выпущенного фирмой «Ви-Джей».

 

 

 

63-01-21-CE25

 

63-01-21-CF21

 

63-01-21-SB21

Телеграмма президента «Ви-Джей» Эдварда Эбнера юристу Джо Вигода: «Пожалуйста, телеграфируйте открыто информацию о пластинке Битлз «Спроси меня, почему» и «Пожалуйста, доставь мне удовольствие». Нам нужна американская издательская компания. Если у вас нет такой информации, пожалуйста, сообщите нам, где мы сможем ее найти. Срочно!».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)