Выступление в клубе «Пещера»

20 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в клубе «Пещера» совместно с группами «Джазмены Пита Хартигана (Pete Hartigan’s Jazzmen), «Денисонз» (The Dennisons), «Мерсибитс» (The Merseybeats) и «Свингующие Блу Джинес» (The Swinging Blue Genes)».

 

beatlesbible.com: «Это было 272-е выступление «Битлз» в клубе «Пещера» и 120-е вечернее».

 

Бэрри Майлз: «Нил Аспинал, привезший их оборудование, был с температурой и весь в испарине [болел гриппом с 18 января]. Он объяснил Брайену Эпстайну, что по состоянию здоровья не сможет на следующий день отвезти их оборудование в Лондон. К счастью на лестнице клуба «Пещера» он столкнулся с Мэлом Эвансом, где тот работал, и спросил его: «Мэл, можешь за меня свозить ребят до Лондона и обратно?». Мэл ответил согласием».

 

Джордж: «Мэл [Эванс] часто появлялся в клубе «Пещера» (прим. — см. 12 декабря 1962). Он работал инженером на телефонной станции за углом и приходил в клуб в обеденное время, сидел среди других посетителей и заказывал песни Элвиса. Вскоре мы привыкли к парню, который постоянно требовал песни Элвиса, и начали объявлять: «А теперь мы выполним заказ Мэла». А вскоре он стал по вечерам работать в клубе вышибалой.

Однажды Нил заболел, а нам надо было ехать в Лондон, и мы обратились за помощью к Мэлу. Он был славным малым, мы часто болтали с ним. Чтобы помочь нам, ему пришлось взять на работе пару отгулов».

 

Хантер Дэвис: «Мэл стал так часто заходить в «Пещеру», что ему предложили постоять у дверей, поработать вышибалой и получить право на бесплатный вход».

 

(условная дата)

 

63-01-20-BC21

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.com): «На снимке «Битлз» выступают в клубе «Пещера». Среди поклонников Фреда Келли (Freda Kelly) – секретарь клуба поклонников группы».

 

 

63-01-20-BC31

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.com): «Листок бумаги с просьбой к Джорджу Харрисону исполнить песню «В её сердце живет дьявол» (She’s Got The Devil In Her Heart). Поклонники «Битлз» писали просьбы на листках бумаги и передавали их на сцену».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)