Выступление в зале Уитчерча (Town Hall Ballroom, Whitchurch)

19 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в городском танцевальном зале Уитчерча (Town Hall Ballroom, Whitchurch, Shropshire)».

 

Джон С. Винн (multiplusbooks.com): «Первоначально на этот день было запланировано выступление в городском зале Конглетона (Town Hall in Congleton, Cheshire), затем в макклесфилдском клубе «Эль Рио» (El Rio Club, Macclesfield). В итоге выступление в этом клубе состоится 26 января».

 

Бэрри Майлз: «18 января Нил Аспинал заболел гриппом, поэтому в этот день его снова подменил Лес Херст (Les Hurst), дорожный менеджер из группы «Джерри и Лидеры» (Gerry & the Pacemakers)».

 

Кенни Линч (музыкант, выступавший на гастролях с «Битлз» в начале 1963 года): «Джон и Пол сказали, что хотят вместе подходить к микрофону, тряся при этом головами и напевая «йе-йе-йе». Я сказал, что их посчитают за пару гомиков, но они не послушали меня и сделали по-своему, и это стало очень важным и чрезвычайно популярным моментом их выступления». Элвис Пресли крутил задом, а «Битлз» в ответ на это сделали отличительным знаком своего ансамбля припев «йе-йе-йе», который Джим Маккартни упрашивал Пола заменить более приличным «да-да-да».

 

Барри Бут (музыкант, участник многих со­вместных с «Битлз» туров): «Один из аспектов новизны [Битлз] заключался в том, что каждый член груп­пы представлял собой индивидуальность, и они не совершали на сцене танцевальные движения. Все они вели себя по-разному: Джон двигался вверх-вниз, Пол тряс головой из стороны в сторону, в то время как Джордж выглядел более сдержанным, а Ринго был сам по себе. Никакого притопа в такт или чего-ни­будь в этом роде».

 

Бэрри Майлз: «Трансляция выступления на телевидении «Эй-Би-Си» в программе «Благодари свои счастливые звезды» (Thank Your Lucky Stars), записанного 13 января . Под фонограмму группа исполнила песню «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me)».

 

Джулиан Паласиос (журналист): «19 января 1963 года, когда «Битлз» выступили на телевидении в программе «Благодари свои счастливые звезды» (Thank Your Lucky Stars) с песней «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), Сид Барретт [основатель группы «Пинк Флойд»] был ошеломлен. «Битлз» оказали на него самое большое влияние, вдохновив начать самому сочинять музыку. Он наигрывал мелодии «Битлз» всем, кто готов был его слушать, повторяя: «Вы это слышали?». Он приносил их синглы друзьям домой, и ставил их на проигрыватель».

 

 

 

63-01-19-BC21

Газета «Честер Кроникл» (23 октября 2008): «Корешок билета в городской зал Уитчерча с автографами всех четырех «Битлз» был продан на аукционе за 2300 фунтов-стерлингов».

 

Стюарт Орр (Стюарт Орр, эксперт аукциона): «Женщина [девушка в 1963], владевшая этим билетом с автографами, была на концерте со своей подругой. Она пришла рано и сидела в фойе зала, ожидая свою подругу, когда вошел Пол Маккартни и спросил, хочет ли кто-то встретиться за кулисами с остальными участниками группы. Единственный предмет, на котором девушки могли получить автографы, был корешок билета на концерт джаз-бэнда Криса Бэрбера. В качестве дополнительного бонуса владелец автографов получила право поцеловать Джона Леннона».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)