Выступление в зале «Цветочный» (Floral Ballroom, Morecambe)

18 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в танцевальном зале «Цветочный» (Floral Ballroom, Morecambe, Lancashire).

 

beatlesbible.com: «Это было второе и последнее выступление группы в этом зале. Первое было 29 августа 1962».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Нил Аспинал заболел гриппом, поэтому его подменил Лес Херст (Les Hurst), дорожный менеджер из группы «Джерри и Лидеры» (Gerry & the Pacemakers)».

 

 

63-01-18-BC21

Фото «Битлз», предположительно 18 января 1963 г.

 

63-01-18-BC31

 

 

Пит Моррис: «Мне было 14 лет. В тот вечер я встретился с «Битлз» за кулисами. Мы все находились в одной маленькой гардеробной, и у меня с собой была полуакустическая гитара, которая была не в очень хорошем состоянии. Несмотря на это Джон Леннон взял её, и исполнил «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout). К концу песни на ней осталось только две струны. После окончания концерта я попросил у Джона разрешение сделать фото. С ними также сфотографировался ди-джей Дасти Миллер и две девушки, с которыми мы были в тот вечер».

 

 

 

Музыкант Дэвид Паркс из Ингола (крайний слева). Дама слева — Барбара Хопкинс (урожденная Николс). В очках ди-джей Дасти Миллер.

 

Дэвид Паркс: «Я был знаком с Ринго Старром ещё до того, как он присоединился к «Битлз». Мы были с ним хорошими друзьями, и часто пропускали вместе по пинте пива. Помню, как однажды в доме отдыха «Батлинс» он играл 20-минутную сольную партию, которая называлась «Время Ринго Старра». Однажды ночью на пляже произошла небольшая дурашная битва между парнями из Ливерпуля и валлийцами. Ливерпуль победил, и валлийцы отомстили, бросив Ринго в воду вместе с его ударной установкой».

 

Пит Моррис: «У Джона был тот ещё характер. Он просил сигарету, а потом брал всю пачку. Он брал одну сигарету в рот, остальные предлагал всем по кругу, а затем оставлял пачку в своём кармане. Но мне понравилось его чувство юмора.

Потом я поехал вместе с ними. Это был автофургон группы «Тандербитс», которые тоже выступали в этом концерте. В дороге автомобиль сломался. У него перестали работать фары».

 

Дэвид Паркс: «Я не помню, чей это был автофургон. Мне кажется, это был автомобиль «Битлз». Они встали где-то в Престоне, а один из парней, с которым мы тогда общались — Дэвид Джон Смит, жил со своей бабушкой неподалеку на Скиффингтон-Роуд. Я не помню, почему он оказался с ними, но он хорошо ладил с Джоном Ленноном. Он выступал в группе «Дэвид Джон энд Муд», которая тоже играла в тот вечер.

Помню, как сидел на полу с Ринго, который отстукивал ритм по креслу, а Пол Маккартни играл на пианино. Мы пили какао. Пол Маккартни тогда исполнил несколько рок-н-роллов, в том числе «Я увидел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There), это была его новая песня, над которой он работал».

 

 

63-01-18-KB21

Упаковочный ярлык для первого сингла «Битлз», выпущенного в США на «Ви-Джей Рекордз».

63-01-18-SB21

Письмо Ринго Старра от 18 января 1963 г.

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)