Выступление в клубе «Пещера» и в зале «Величественный» (Majestic Ballroom, Birkenhead)

17 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «В Великобритании песня «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) попадает в списки популярности «Record Retailer».

 

63-01-17-BC21

 

Реклама и хит-парад из газеты «Мерси Бит», выпуск 17-31 января.

 

63-01-17-BC22

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в клубе «Пещера».

 

beatlesbible.com: «Это было их 271 выступление в клубе «Пещера» (и 152 дневное выступление в частности), клубе, где им всегда был гарантирован восторженный прием».

 

Энди Бабюк: «В конце 1962 года, когда «Битлз» в течение двух недель были в Гамбурге, усилители Леннона и Харрисона «Вокс Эй-Си 30» и басовая колонка «гроб» Маккартни были отправлены в Манчестер в музыкальный магазин Бэррэтта, чтобы их там отремонтировали и заново покрыли черным винилом. Билли Кинсли из группы «Мерсибитс» помнит о том эффекте, который произвели в Ливерпуле черные усилители «Вокс».

 

Билли Кинсли (группа «Мерсибитс»): «В то время нельзя было купить черный «Вокс». Первоначально у «Битлз» были светло-коричневые. Некоторые считали, что они поменяли их на новые усилители черного цвета, но это было не так. Они заново покрасили их в черный цвет. В то же самое время Пол получил свой заново окрашенный басовый усилитель, потому что вытерся до голой древесины, хотя первоначально был покрыт черной краской. Когда усилители «Вокс» Джона и Джорджа были покрашены заново, он тоже получил свой «Гроб».

 

Энди Бабюк: «Кинсли помнит, что Харрисон был «довольно-таки раздражен», когда чуть позже гитарист группы «Мерсибитс» Аарон Уильямс появился в «Пещере» новеньким усилителем «Вокс» черного цвета. Должно быть «Битлз» считали, что у них были эксклюзивные усилители».

 

Билли Кинсли (группа «Мерсибитс»): «Джордж спросил: «Кто тебе его перекрасил?», и Аарон ответил: «Мы купили его в Лондоне таким, в магазине «Дженнингз». По-видимому в «Вокс» прознали о «Битлз» и решили, о, а это хорошая идея, будем выпускать «Эй-Си 30» в черном цвете».

 

Энди Бабюк: «На самом деле «Вокс» выпускала усилители с черной отделкой начиная с 1961 года, сначала в небольшом количестве, но постепенно увеличивали их число».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Величественный» (Majestic Ballroom, Birkenhead)».

 

63-01-17-BD21

 

beatlesbible.com: «Первое выступление в этом зале в 1963 году, и 14-е в целом. Билеты продавали в форме предоплаты, и более 500 надеящихся купить билет поклонников остались ни с чем».

 

63-01-17-BE21

 

В марте 2015 года был выставлен на продажу список песен, прозвучавших на этом концерте. Список был записан одним из поклонников, присутствовавшем в зале: Unknown, Shimmy Like Kate, Whole Lotta Shakin’ Goin’ on, PS I Love You, H (unknown), Chains, A Taste of Honey, Please Please Me, Three Cool Cats, Unknown, Anna (Go to Him), Hey, Good Lookin’, The Hippy Hippy Shake, Talking ’bout You, Devil in her Heart, Some Other Guy, Ask Me Why, Roll Over Beethoven, Love Me Do.

 

beatlesbible.com: «Танцевальный зал «Величественный» принадлежал компании «Топ Рэнк» (Top Rank), крупнейшей в то время организации в индустрии развлечения, которой принадлежали танцевальные залы, кинотеатры, сценические театры и залы лотореи «бинго» по всей стране. «Битлз» выступали в 12 из 28 танцзалов, принадлежавших этой компании. В этом зале «Битлз» выступали 28 июня, 5, 12, 19 и 28 июля, 17 и 24 августа, 8 и 22 сентября, 15 октября, 22 и 29 ноября, 15 декабря 1962 года, и 17 и 31 января 1963 года».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)