Выступление в зале «Взморье», Абердин (Beach Ballroom, Aberdeen)

6 января 1963 г.

 

Энди Лотиан (Andi Lothian, один из организаторов выступления): «Услышав «Битлз» во время их выступления в Бридж оф Аллане 5 января, на следующее утро я позвонил [промоутеру] Альберту [Боничи] и предложил заключить с Брайеном Эпстайном новый контракт на их выступления, когда они вернутся в Лондон».

 

Альберт Боничи: «В понедельник [6 января 1963] я приехал на станцию Абердина, где меня подобрал мой помощник Гордон Харди. Как обычно, мы пошли в ресторан «Чивас» на Юнион-Стрит, но в этот раз официантки в зале шумно переспрашивали: «Кто такие эти Битлз?» По-видимому, днем ранее группа посетила этот ресторан и произвела большое впечатление».

 

Ринго: «Когда мы возвращались с концертов, в маленьких гостиницах чаще всего было невозможно найти хоть что-нибудь перекусить. Нам приходилось просить, чтобы нам сделали хотя бы сэндвич, – и это в четыре часа утра! Нам говорили: «Знаете, здесь у нас Алма Коган, а она не любит шума. Ужин закончился в восемь часов». Мы отвечали: «Послушайте, мы с концерта, нам надо что-нибудь перехватить. Не могли бы вы открыть бар или еще что-нибудь?» – «Нет, сэр, открыть бар мы не можем. Так у нас не полагается – вы не в Лондоне». Ночной персонал – это что-то ужасное, вот бедолаги. На следующее утро Нил будил нас, и благодаря ему мы приезжали на концерт вовремя, чтобы успеть проверить свет и звук. Настоящий администратор».

 

Альберт Боничи: «Не знаю, их [«Битлз»] личности, или же синие деловые костюмы и плащи, на которых было вышито название «Битл», но они произвели впечатление на этих девушек [в ресторане], а это произвело впечатление на меня».

 

Дэвид Диллс (журналист): «После этого первого турне «Битлз» в Шотландии промоутер Альберт Боничи через лондонского промоутера и своего друга Джека Фэллона (Jack Fallon), свяжется с Брайеном Эпстайном, и 9 февраля встретится с ним. Боничи прилетит из Абердина в Лондон и встретится с Эпстайном в его офисе. Вместе с ним [Боничи] будет молодой промоутер Энди Лотиан младший».

 

 

63-01-06-BC21

Абердин, фото начала 1960-х.

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в танцевальном зале «Взморье», Абердин (Beach Ballroom, Aberdeen, Aberdeenshire)».

 

 

63-01-06-BC31

Танцевальный зал «Взморье».

 

beatlesbible.com: «Билеты стоили по 3 шиллинга».

 

 

63-01-06-BC41

Концерт оркестра Джонни Скотта при участии «Битлз».

 

beatlesbible.com: «Реакция публики на выступление «Битлз» была неоднозначной. По свидетельству очевидцев во время концерта группа была освистана».

 

Джерри Скэнлон (Gerry Scanlon): «У них по-прежнему было много шероховатостей, а звуковая система была несовершенной, поэтому реакция публики была несколько неоднозначной, но про них можно было сказать, что в них было много энергии. Большинство из песен, которые они исполняли, были написаны другими людьми, такими как Чак Бери. Но я все еще доволен тем, что был там».

 

Изабель Хендерсон (Isobel Henderson, очевидица): «В январе 1963 мы с подругой, как обычно, отправились на «Концерт в воскресный вечер», проходивший в танцевальном зале «Взморье». Мой двоюродный брат приехал в Абердин из Канады в гости. Он представился менеджеру танцзала «Взморье» как ди-джей из Канады, и его пригласили познакомиться с «Битлз», ну и нас с подругой пригласили тоже. Если бы мы знали, что эти четверо молодых людей, сидящих за кулисами за чаем и кофе, достигнут таких высот, то мы уделили бы им гораздо больше внимания».

 

63-01-06-BC51

Открытка, подписанная в Абердине всеми «Битлз».

 

beatlesbible.com: «За свое выступление «Битлз» получили 45 фунтов стерлингов, и они больше никогда не приезжали в Абердин».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)