Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Hamburg)

28 декабря 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Джордж пишет домой в Ливерпуль: «Надеюсь, что вы хорошо встретили Рождество, или, по крайней мере, лучше, чем мы. Нам осталось еще только три дня до отъезда, а потом мы уедем отсюда навсегда (я надеюсь)».

 

62-12-28-BD21

 

Письмо Джорджа из Гамбурга ливерпульской поклоннице по имени Кэрол Филипс, дочери Перси Филипса, в студии которого группа «Кворримен» в 1958 году [12 июля] записала песни  «Несмотря на все опасности» (In Spite of All the Danger), и версию Бадди Холли «Будет день» (That’ll be the day)»: «Клуб Звезда, Германия, 28/12/62. Дорогая Кэрол. Спасибо за твое письмо. Надеюсь, что ты хорошо встретила Рождество, Счастливый новый год и т.д. Я рад, что тебе понравилось телешоу, где мы были на «Счастливых звездах», вскоре, на самом деле, мы запишем ее в Бирмингеме 13 января. Мы также запишемся на шотландском телевидении, но в Ливерпуле ее не покажут.

Мы выступим в «Графтоне» в Ливерпуле сперва, 10-го, так что, возможно, что там увидимся. В любом случае, это будет для группы хорошей рекламой! Сожалею, что получилось такое ужасное письмо, но, не важно, в следующий раз может быть получится удачнее. Всего хорошего, с любовью от Джорджа».

 

Джон: «Мы спали всего по два часа, а потом приходилось просыпаться, принимать таблетку и продолжать играть без конца, поскольку выходных у нас не было. При таком режиме вскоре начинаешь сходить с ума от усталости и думать только о том, как бы удрать отсюда. Но после возвращения в Ливерпуль мы вспоминали только о том, как здорово развлекались в Гамбурге, и потому были не прочь вернуться туда. Впрочем, после последнего приезда нам не хотелось возвращаться. Мы измучились от работы и тесноты. Нам всегда приходилось жить в тесноте. Нам надоела одна и та же сцена, но когда мы уже решили, что с нас хватит, нам предложили выступать на другой. Мы пережили гамбургскую сцену и собирались завязать. Два последних приезда в Гамбург мы вспоминали с отвращением. Эта сцена нас достала. Брайен заставил нас вернуться, чтобы выполнить условия контракта, — поступив по-своему, мы нарушили бы их, но мы считали, что ничем и никому не обязаны; это мы превратили все эти клубы во всемирно известные».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Grosse Freiheit, Hamburg)».

 

62-12-28-BC21

 

62-12-28-BC31

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)