Сингл с песней «Люби же меня» (Love Me Do) достигает семнадцатой позиции (The Record Retailer)

27 декабря 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Grosse Freiheit, Hamburg)».

 

62-12-27-BC21

 

62-12-27-BD21

 

The Beatles in Hamburg, December 1962

 

62-12-27-BD41

 

62-12-27-BD51

 

Тони Бэрроу: «В британском списке пятидесяти лучших синглов от 27 декабря 1962 года, опубликованом в библии музыкального бизнеса, журнале «Новости розничных продавцов пластинок и музыкальной индустрии», [сингл] «Люби же меня» поднялся с 22-го места на свою самую высокую позицию — №17. Два высших места удерживались Элвисом Пресли с «Возвращение к отправителю» и Клиффом Ричардом с «В следующий раз».

 

62-12-27-CB21

 

Бэрри Майлз: «Сингл с песней «Люби же меня» (Love Me Do) достиг семнадцатой позиции в лучшей пятидесятке списка популярности журнала «Продавец пластинок» (The Record Retailer). Это была самая высокая позиция, которую достиг этот сингл».

 

62-12-27-CB22

 

Марк Льюиссон: «5 октября 1962 произошло знаменательное событие – выход первой пластинки «Битлз». Через неделю она вошла в хит-парад журнала «Продавец пластинок» под номером 49. В то время в Ливерпуле, как и вообще в кругах индустрии грамзаписи, многими высказывалось подозрение, что в период октября-декабря Брайан Эпстайн скупил 10.000 экземпляров диска для того, чтобы он пошёл вверх в хит-парадах. Сам Эпстайн это настойчиво отрицал».

 

Джо Фланнери (близкий друг Брайена Эпстайна): «Он [Брайен] пошел и купил десять тысяч копий «Люби же меня». Они лежали в его подсобке на Уайтчепел, я это видел своими глазами, они были там, десять тысяч копий».

 

Билли Кинсли (группа «Мерсибитс»): «Он [Брайен] узнал, что мы отправлялись на гастроли. Он посмотрел на наш список выступлений, и сказал: «О, мы играем в Шеффилде», или «Мы играем в Манчестере». Хорошо, вы зайдете в магазин грамзаписей, возьмете несколько копий [«Люби же меня»]? Не все в одно и то же время». Что мы и сделали. Мне приятно думать, что помогли «Битлз» подняться до семнадцатой строчки».

 

Марк Льюиссон: «так или иначе, но траектория движения сингла в хит-параде демонстрирует довольно беспорядочные прыжки вверх-вниз: 49-46-41-32-37-29-23-21-26-19, затем 27 декабря сингл занял наивысшее 17-е место. Несмотря ни на что, это был в высшей степени удачный дебют».

 

Нил Аспинал: «Они продали много пластинок «Люби же меня», заняли семнадцатое место в хит-параде, а эта было здорово для ливерпульской группы — попасть в хит-парад! Теперь о «Битлз» знала вся страна, а не только северо-запад и Ливерпуль, их песни передавали по радио, повсюду люди слушали их».

 

Джордж: «Мы записали «Люби же меня», выпустили ее — и правильно сделали: в хит-парадах она заняла семнадцатое место. Хит-парады составлялись в основном по результатам продаж, а поклонников «Битлз» насчитывалось немало, поскольку мы выступали повсюду: в Уирреле, Чешире, Манчестере и Ливерпуле. Мы пользовались популярностью, поэтому и цифры продаж вполне соответствовали реальности. Пластинка занимала 17-е место несколько недель после выхода. А потом я не помню, что было. Наверное, все утихло, она распродалась, но главное, что когда мы пришли в «И-Эм-Ай» в следующий раз, они были намного любезнее: «О, привет ребята! Входите, входите».

 

Джордж Мартин: «В «И-Эм-Ай» слышали о «Битлз», там полагали, что у них глупое название и не придавали им большого значения. Вы знаете, «че­ловек комедии пробует войти в область поп-музыки». Мы попали на 17 место в чарте, что заставило удивленно под­нять брови. Но и только».

 

Ринго: «К концу 1962 года было распродано сто тысяч пластинок с записью «Люби же меня», главным образом в Ливерпуле. Целая куча таких пластинок до сих пор валяется у нас дома (шутка)».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)