Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Hamburg)

26 декабря 1962 г. (День подарков)

 

Тед Тейлор (группа «Домино»): «В то время «Битлз» не были неотъемлемой частью того, что считалось семьей клуба «Звезда». Это не критика, просто факт. Их редко видели в этом клубе, они там появлялись, выступали и уходили. У коллектива уже был свой собственный и очень узкий круг друзей — в большинстве своем студенты. Эту «до-Звездовскую» компанию редко видели в клубе. Поэтому, если кто-то говорит, что «мы были с Битлз», то можно не обращать внимания на 90% их цитат. Лично я по-настоящему был в их компании дважды, если не считать встреч до их выступлений и очень коротких периодов после того, как они заканчивали концерт».

 

62-12-26-BC21

Тони Шеридан возле клуба «Звезда».

 

Пол: «[На второй день Рождества 1962 года] мы напоследок собрались на вечеринку. Но нас ждало разочарование! Обнаружилось, что наш долгожданный рождественский обед состоял из рыбы и соуса с хреном! Там были «Джонни и Ураганы», Тони Шеридан, и ливерпульская группа «Большой Тейлор и Домино». Мы хорошо провели время. Но рыба – тьфу! Это был большой зеркальный карп, с большим глазом посередине, смотрящим прямо на вас. Мы ужинали с некоторыми из немецких друзей, и стоит принять во внимание, что мы не хотели ничего им говорить за их доброту. Поэтому, мы просто продолжили и прихлопнули ее!».

 

Астрид: «Джордж был милый маленький мальчик, просто Малыш Джордж. Мы всегда забывали о нем, когда обсуждали, насколько умен или талантлив Стю, Джон или Пол. Он взрослел не так быстро, как они. Но Джордж вовсе не был глуп. И ни одной минуты никто не считал его глупым. Он блистательно острил по собственному адресу, высмеивая свой возраст. Как-то на Рождество я сделала им всем подарки. Джон развернул сверток первым, и там оказалась книга маркиза де Сада в издании «Олимпиа Пресс». Перед тем как развернуть свой, Джордж спросил: «А мне, наверное, ко­миксы?».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Grosse Freiheit, Hamburg)».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)