Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Hamburg)

23 декабря 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в гамбургском клубе «Звезда» (The Star-Club, Grosse Freiheit, Hamburg)».

 

Алан Клейсон: «Ринго, расстроенного как и остальная троица тем, что не смог выбраться домой на Рождество, часто не было на месте перед самым выступлением. Он появлялся в самый последний момент и отшучи­вался вместо оправдания, когда испуганный Хорст Фашер подходил к нему, яростно тыча пальцем в ци­ферблат».

 

Хорст Фашер: «Ринго не спеша вытаскивал палочки или менял тарелки, и я ему говорил, что если он вовремя не появится на сцене, то получит хорошего пинка под зад».

 

62-12-23-BC21

«Битлз» на сцене в качестве аккомпанирующей группы для Тани Дэй (Tanya Day), Гамбург 1962 г.

 

62-12-23-BC31

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Теперь «Битлз» были звездами детского дневного шоу на телевидении, а их первый сингл медленно взбирался вверх в британских чартах (в конце концов попав на 17-ю позицию), но они вновь застряли в Германии, в том самом «Клоповнике», по словам Джона. Во время пятой, последней поездки в Гамбург — 18-31 декабря 1962 года — всем отчаянно хотелось вернуться домой и насладиться вкусом своих первых побед на родине.

К тому же для Джона наступил период тихого семейного счастья. 23 августа 1962 года Джон и Син­тия оформили свой брак в Отделе регистрации гражданских актов в «Маунт-Плезант», церемония была более чем скромной. Поклонников не при­глашали и не извещали. Брайен Эпстайн не хотел огласки, он опасался, что если скоро публика узна­ет, что один из «Битлз» женат, ее симпатии могут охладеть. К тому же Синтия была беременна, а в начале шестидесятых подобный факт мог навредить репутации незамужней порядочной женщины.

Письмо написано девушке по имени Линди, видимо, той самой Линди, которой он уже писал ранее. В конце послания Джон изобразил себя как бы распятым на кресте с припиской: «Хотел бы быть там». Дурновкусие, но вкус к дурновкусию войдет в моду.

Письмо Джона: «Линди, декабрь 1962

Дорогая Линди, Как мы там? Спасибо тебе за твое милое письмо, ты молодчина. Не могу придумать ничего забавного, так здесь все достало, хоть вой. Ненавижу Гамбург и рвусь домой. Так хорошо, что ты была в аэропорту, это так заботливо, и прическа у тебя была высший класс. Думаю, Мэри здесь, один немец мне говорил, но я ее не видел. Письмо это не будет длинным, я так устал, что писать не хочется, даже тебе. Я не отвечал на другие письма потому что сыт всем по горло — все решат что я мерзавец, а мне все равно так что (—?—) Мы вернемся в следующее воскресенье, значит где-то через неделю можем повидаться если хочешь если нет продолжай свои молитвы, С приветом от Джона ххххххххххх P.S. Хотел бы быть там».

 

62-12-23-DB21

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)