Выступление в клубе «Пещера» (Cavern Club) и в городском зале Эрлстоуна (Town Hall, Earlstown)

30 ноября 1962 г.

 

Марк Льюиссон: «Студия 2 (диспетчерская комната) «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Норман Смит. 26 ноября «Битлз» записали свой второй сингл «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me). В этот день эта песня, и «Спроси меня, почему» (Ask Me Why) для стороны «Б» были сведены в монофоническом режиме. «Битлз» в студии не присутствовали. Первой была сведена песня «Пожалуйста, доставь мне удовольствие», которая появится как на сингле, так и на альбоме одноименного названия. Затем была сведена «Спроси меня, почему». Для сведения был использован шестой дубль».

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в клубе «Пещера» (Cavern Club), совместно с группой «Дакоты» (The Dakotas)».

 

beatlesbible.com: «В этот день «Битлз» появились на сцене дважды, в 12-20 и 13-40. Также на афише были представлены «Пит Мэклэйн и Дакоты» (Pete Maclaine and The Dakotas).

 

beatles.ru: «Редкий плакат «Битлз», который был использован для рекламы выступления в клубе «Пещера» в Ливерпуле продан [в 2012 г.] за 27 500 фунтов стерлингов на аукционе. Плакат был раскрашен вручную специально для обеденного концерта, который состоялся 30 ноября 1962 года».

 

62-11-30-BC21

 

Лондонский аукционный дом «Кристи»: «Постеры этого периода истории «Битлз» исключительно редкие и только несколько плакатов, выполненных вручную,  документируют их выступления в клубе «Пещера».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в городском зале Эрлстоуна (Town Hall, Earlstown, Newton-le-Willows, Lancashire). Мероприятие называлось «Большое Бит-шоу» (The Big Beat Show)».

 

62-11-30-BC31

Городской зал Эрлстоуна.

 

beatlesbible.com: «Это было единственное выступление «Битлз» перед публикой в Ньютон-ле-Виллоус (Newton-le-Willows), маленьком рыночном городке в Мерсисайде. Они выступали в здании городской ратуши на Маркет-Стрит в районе Эрлстоун, расположенном к западу от города».

 

62-11-30-BC41

Фото Тома Тиррелла (Tom Tyrrell).

 

 

62-11-30-DB21

 

Фото Тома Тиррелла. В руках у Ринго Старра экземпляр пластинки «Люби же меня» (Love Me Do).

 

 

62-11-30-db31

 

 

62-11-30-FB21

 

Эрлстоун.

 

 

 

 

Q9668 6

Ливерпуль, фото 30 ноября 1962 г.

 

MP_0124587

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)