Выступление в зале «Ройял Лидо» (Royal Lido Ballroom, Prestatyn)

24 ноября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Ройял Лидо» (Royal Lido Ballroom, Prestatyn, Wales)».

 

62-11-24-BC21

Танцевальный зал «Ройял Лидо».

 

62-11-24-BC31

 

beatlesbible.com: «Это было второе выступление «Битлз» в Уэльсе после «Риджент Дэнсетт» (Regent Dansett, Rhyl, Wales) 14 июля 1962 года. В этот день они отыграли двухчасовое выступление, поддерживаемые группой «Джек Эллис и Автократы» (Jack Ellis and the Autocrats). Перед выходом на сцену «Битлз» получили тарелку с бутербродами с джемом от шеф-повара Лидо Алана Вича (Alan Veech). Стоимость билета составляла шесть шиллингов, и «Битлз» получили за свое выступление 30 фунтов-стерлингов.

Эта концертная площадка, про которую говорилось, что это «Самый прекрасный танцевальный зал Северного Уэльса», была открыта в 1960 году, и имела танцевальный пол из клена. 31 августа 1963 года в этом зале впервые выступит за пределами Англии группа «Роллинг Стоунз».

За организацию этого выступления ответственным был Джо Фланнери, близкий друг Брайена Эпстайна. «Битлз» были первой группой, с которой он подписал соглашение. Согласно контракта, «Битлз» не должны выступать в радиусе десяти миль от этого танцевального зала в течение десяти недель до концерта:

Соглашение от 29 августа 1962 года между Дж.Фланнери, далее именуемым как «Организатор», с одной стороны, и Брайен Эпстайн эсквайр, именуемым далее как «Эстрадный артист», с другой стороны.

Стороны удостоверяют, что Организатор настоящим соглашением принимает на работу Эстрадного артиста и Эстрадный артист согласен выполнить эту работу, и быть представленным в действии как «Битлз» в танцевальном зале от этой даты и на период и за заработную плату, указанные в приложенном расписании, и при соблюдении условий, указанных в Приложении 1 обычной формы контракта, предусмотренной в решении г. А.Дж.Эштона от 22 сентября 1919 года.

График. Эстрадный артист соглашается выступить на одном вечернем концерте за заработную плату в размере 30 (тридцати) фунтов-стерлингов в субботу 24 ноября 1962 года, в «Ройял Лидо», Престэтине, Сев. Уэльс, который пройдет с 20-00 до 24-00. Эстрадный артист не будет выполнять более двух получасовых выступлений в двух отдельных сессиях.

Дополнительные условия. Указанный Эстрадный артист не будет появляться в радиусе десяти миль от места выступления в течение десяти недель.

Мы, нижеподписавшиеся, ознакомились с соглашением, графиком и дополнительными условиями, и согласились его придерживаться одинакого точно.

Подпись: Брайен Эпстайн.

Адрес: «Предприятия НЕМС лимитед», 12-14 Уайтчепел, Ливерпуль 1».

 

Гарри Томас (журналист): «Заплатив по тридцать шиллингов, чтобы попасть на выступление «Битлз» в «Лидо», четыре девушки из Рила пропустили специальное предложение, чтобы доехать на автобусе из Престэтина до Рила. В результате им удалось увидеть, как «Битлз» и Синтия Леннон загружаются в автофургон, чтобы отправиться на их следующее выступление в «Лидо». В отчаянии, одна из девушек, Ширли Ллойд крикнула им: «Можно доехать с вами? Мы пропустили последний автобус до дома в Рил». Когда Джон с Полом проходили мимо, Ширли снова прокричала: «Можно с вами доехать домой в Рил?», на что Джон съязвил: «Девицы, опоздавшие на автобус, это девицы, которые умерли» (dems who misses the bus dems who die). На что Ширли ответила: «Спасибо за то, что так благожелателен, слезы так и текут по твоему лицу». На что Джон снова съязвил: «Это не слезы, это бородавки», спровоцировав ее ответ.

Ширли сказала Джону, что она «не собирается больше покупать их пластинки». После этого Джон сообщил Ширли со своим обычным комичным своеобразием: «Все нормально, я купил себе пять тысяч копий». Пол Маккартни, стоявший рядом с Джоном, спросил Джилл Эванс: «Кто из вас мисс Рил?». Джилл ответила: «Та, что с черными волосами». После их любезного обмена остроумными замечаниями, Джон с Полом сели в автофургон, в то время как девушки остались стоять там, пока их не увидел управляющий «Лидо» Фред Джексон, который закрывал помещение на ключ. Он предложил им довести их до дома».

 

beatlesbible.com: «С Престэтином «Битлз» связывают и другие события. Так их дорожный менеджер Нил Аспинал там родился, а Брайен Эпстайн жил там некоторое время во время войны. Группа также выступала в Риле 14 июля 1962 года, 19, 20 июля 1963 года».

 

62-11-24-TS21

Квитанция об оплате от 24 ноября 1962 г. за выступление в гамбургском клубе «Звезда». Исполнитель – Тони Шеридан.

 

62-11-24-TS31

Тони Шеридан на сцене клуба «Звезда».

 

62-11-24-TS41

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)