Выступление в зале церкви Святого Джеймса (St James’ Church Hall, London) и в зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton)

23 ноября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале церкви Святого Джеймса (St James’ Church Hall, Gloucester Terrace, London)».

 

 

62-11-23-BC21

Зал церкви Святого Джеймса.

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Церковный зал церкви Святого Джеймса в центре Лондона был открыт в 1958 году и использовался «Би-Би-Си» для прослушиваний и репетиций. В 2001 году зал был снесен, и на этом месте были построены жилые дома.

Это десятиминутное дневное выступление было прослушиванием перед группой телепродюсеров «Би-Би-Си», которые оценивали талант «Битлз» как группы. В связи с этим они не могли появиться на запланированном выступлении в клубе «Пещера», и вместо них была группа «Ремо Фо». «Битлз» поменяли с ними даты выступлений, и играли там вместо них 21 ноября 1962 года.

Прослушивание на «Би-Би-Си» произошло благодаря поклоннику Дэвиду Джону Смиту из Престона, который написал в корпорацию письмо с просьбой, чтобы «Битлз» появились на шоу. Ошибочно предположив, что Смит был их менеджером, «Би-Би-Си» ответила предложением прослушать группу в Лондоне 6 ноября.

Смит направил письмо на «Предприятия НЕМС». 6 ноября «Битлз» были в Гамбурге, поэтому Клайв Эпстайн, действуя от имени своего брата Брайена Эпстайна, перенес прослушивание на эту дату.

Очевидно, прослушивание не удалось. Через четыре дня Брайен Эпстайн получит письмо от Ронни Лейна (Ronnie Lane), специалиста «Би-Би-Си» по прослушиванию. «Битлз» не выступали на телевидении «Би-Би-Си» до 13 апреля 1963 года. После прослушивания «Битлз» поспешили обратно в Ливерпуль, чтобы выступить в танцевальном зале «Башня» в Нью-Брайтоне».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey). Этот концерт был приурочен к «Двенадцатому ежегодному художественному балу Ланкашира и Чешира», и было организовано с благотворительной целью помочь детям. В шоу принимали участие следующие группы и исполнители: джаз-бэнд Ллью Хирда (Llew Hird Jazz Band), «Билли Крэмер и Побережники» (Billy Kramer & The Coasters), а также волынщики и барабанщики первого батальона ливерпульского полка Шотландии».

 

beatlesbible.com: «В этот день с 22-00 до 23-00 на радио «Люксембург» состоялась трансляция программы «Концерт звезд по пятницам» (The Friday Spectacular), записанная 6 ноября 1962 года».

 

Бэрри Майлз: «Это шоу включало в себя проигрывание только что вышедших пластинок «И-Эм-Ай» перед аудиторией примерно в сто человек. Мероприятие проводилось в лондонской штаб-квартире компании на Манчестер-Сквер. Зрители танцевали и аплодировали пластинкам, а у исполнителей брали интервью. Были сыграны обе стороны их дебютного сингла».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)