Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern)

21 ноября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в клубе «Пещера» (The Cavern)».

 

beatlesbible.com: «Первоначально должна была выступать группа «Ремо Фо» (The Remo Four), но они поменялись местами с «Битлз» из-за участия в записи на «Би-Би-Си», которое состоится 23 ноября 1962 года».

 

прим. – 12 октября группа «Хоралы» (Chants) познакомилась с Полом Маккартни.

 

Билл Харри: «Они [участники группы «Хоралы» (Chants)] дождались времени, когда «Битлз» покинули сцену, и «подкараулили» их, когда они выходили из раздевалки в опустевшее концертное помещение. Пол представил их остальным участникам группы, а затем пригласил на сцену».

 

Эдди Анкрах (группа «Хоралы» (Chants)): «Когда мы начали петь, у них «сорвало крышу». Я все еще вижу, как Джордж с Джоном выпрыгнули на сцену с набитыми хот-дагами или чем-то еще ртами. Как только мы закончили «Тысячу звезд» (A Thousand Stars), нас сразу же пригласили выступить в «Пещере». Они настаивали, чтобы мы выступили в тот же вечер. С того момента все происходило совершенно спонтанно.

Когда мы сказали, что никогда не выступали с группой сопровождения, «Битлз» сами предложили нас поддержать. После чего мы отрепетировали с ними четыре песни, а затем побежали домой, чтобы рассказать всем и каждому, что мы «это сделали!».

 

Боб Вулер: «Для «Битлз» коллектив солистов из Ливерпуля, называвшийся «Хоралы» (Chants) был достаточно интересен, чтобы помочь им с музыкальным сопровождением. Почти все группы играли на своих инструментах, но «Хоралам» было необходимо инструментальное сопровождение».

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление в клубе «Пещера», совместно с группами «Джонни Темплер и высокие коты (Johnny Templar & The Hi Cats) и «Йен и Зодиаки» (Ian & The Zodiacs)».

 

Эдди Анкрах (группа «Хоралы» (Chants)): «Когда в тот вечер в «Пещеру» пришел Брайен Эпстайн, он был против того, чтобы «Битлз» поддерживали нас, но они все вместе заставили его передумать, и когда он услышал нас, то пригласил выступить с ними во многих следующих концертах».

 

Джо Анкрах (группа «Хоралы»): «Мы не играли на инструментах, поэтому «Битлз» подыгрывали нам, когда мы пели. Мы слышали, что Брайен Эпстайн не был доволен тем, что они это делали, но им нравился наш стиль».

 

Боб Вулер: «Битлы иногда поддерживали их, хотя Брайен Эпстайн был этим недоволен».

 

Билл Харри: «Несмотря на свое первоначальное нежелание, чтобы «Битлз» поддерживали «Хоралы» (Chants), в начале 1963 года Брайен Эпстайн взял на себя управление группой, но только на короткое время и без какого-либо формального оформления. Группа пришла к выводу, что он в качестве менеджера был неэффективен, и он согласился отказаться от управления ими».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)