Письмо Брайена Эпстайна Манфреду Вейследеру

31 октября 1962 г. (среда)

 

Джордж: «На этот раз нам жилось в Германии гораздо лучше. Мы жили в отеле на Репербане, хоть и в маленьком, зато каждый в своей комнате. Помню, идти до клуба было далеко, он находился в конце Репербана, где улица поворачивает к городу».

 

Ринго: «Не помню, где мы жили в последний приезд. О нем у меня остались самые туманные воспоминания, чтобы не сказать больше. Жилье не имело значения, нам жилось здорово. Это было потрясающе; я побывал в Гамбурге с Рори Стормом, затем играл с Тони Шериданом (ему я аккомпанировал в течение месяца), а на этот раз приехал вместе с «Битлз» и безмерно радовался этому. Это было все равно, что вернуться домой».

 

Письмо Брайена Эпстайна Манфреду Вейследеру от 31 октября 1962 года: «Уважаемый Манфред. Решил написать Вам записку, чтобы подтвердить, что я буду в Гамбурге в ближайшее воскресенье или понедельник, но я пошлю Вам телеграмму, чтобы сообщить время моего прибытия в аэропорт. Чтобы прояснить свои замечания, сделанные по телефону сегодня утром по поводу «Битлз», я хочу еще раз отметить, что озабочен тем, чтобы они выступали как четверка, и чтобы они не присоединялись с другими артистами без моего особого разрешения. Пожалуйста, не думайте, что они недовольны или же что я имею что-то против ваших артистов. Причиной моей просьбы является то, что я не хочу, чтобы они вернулись в эту страну, и им пришлось бы приспосабливаться к своему обычному типу выступлений. Поскольку после возвращения у них планируется несколько очень важных выступлений, я беспокоюсь по поводу того, что им придется напряженно выступать, находясь далеко в Германии. Надеюсь, что они пользуются большим успехом (знаю, что они очень популярны в Германии по многим письмам и сообщениям, что мы получили) и все будет хорошо. Вместе с тем, я с нетерпением жду с Вами встречи на следующей неделе.

С уважением, Брайен Эпстайн.

Постскриптум. Я пытаюсь договориться со звукозаписывающей компанией в этой стране, чтобы выпустить пластинку в Германии. Уверен, что у нее будут хорошие продажи».

 

62-10-31-BC21

Гамбург 1962 г.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)