Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern)

30 сентября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление в клубе «Пещера» (The Cavern), совместно с «Джазменами красной реки» (The Red River Jazzmen) и группой «Клэй Эллис и Налетчики» (Clay Ellis & The Raiders)».

 

(условная дата)

 

Тони Бэрроу: «Встречаться серьёзно [Ринго и Морин] они начали лишь после того, как Ринго набрался храбрости пригласить её на танец одним вечером в «Пещере».

 

Джанетт Казерта (Jeannette Caserta, блоггер): «Позже пригласил ее на танец».

 

Алан Клейсон: «Позже, в клубе «Blue Angel», к ней подошел Ринго и заговорил с ней первым».

 

Джанетт Казерта (Jeannette Caserta, блоггер): «После танца Ринго пригласил Морин на свидание, но сказала, что должна быть дома до полуночи. В тот вечер Ринго предложил довезти ее до дома».

 

Хантер Дэвис: «Ринго пригласил Морин потанцевать. Потом повез ее к себе домой, но вынужден был прихватить и ее подружку».

 

Ринго: «Мы познакомились в клубе «Пещера». Она была среди слушателей, а я проводил ее домой (и ее подругу). В Ливерпуле так бывало всегда: «Я провожу тебя домой, милая». — «Конечно, а можно с нами пойдет моя подруга?» — «Ну, ладно». А потом когда-нибудь ты наконец спрашивал: «А может, мы пойдем домой одни?».

 

Синтия: «Вскоре в моём положении произошло заметное улучшение. Однаж­ды в прекрасный солнечный осенний день мы с Джоном решили сходить к кому-нибудь в гости. Но к кому? Я предложила зайти к Мими. Я совершенно не переношу ненужных трений. Хотя мать Джона умерла, а отец уже никак не фигурировал в его жизни, я считала очень важ­ным поддерживать хорошие отношения с его родственниками. Поэтому я уговорила Джона забыть прошлые обиды и помириться с ними.

Мими встретила нас с распростёртыми объятиями. Она была стра­шно рада видеть Джона. В общем, все мы были взволнованы этой встре­чей. После обеда мы сели в гостиной и долго говорили без умолку. «Синтия, я очень за тебя беспокоюсь, — сказала Мими. — Ты тор­чишь одна в этой квартире где-то там, в глуши, и некому приглядеть за тобой, пока ты беременна».

С этим я не могла не согласиться. Действительно, там мне было одиноко, я чувствовала себя неуверенно, а подчас очень нер­возно. Мими затем предложила нам опять поселиться у неё: мы займём первый этаж, а она «переедет» наверх. Это было так заманчиво, и мы согласились. Правда, до рождественских праздников надо было терпеть присутствие других жильцов — студентов, но это ничего».

 

Пит Шоттон: «Несколько месяцев Джон и Син продолжали отрицать факт их официального замужества, так как Брайен опасался, что новый статус Джона может снизить его популярность среди поклонников. Даже мне эта новость стала известна лишь через несколько недель, когда я поведал Джону о планах жениться на своей подруге Бет в марте будущего года. «Ну, а как ты, Джон? – поддразнил я его, прекрасно зная о презрении Леннона к святому свадебному обряду. – Когда же вы с Син поженитесь?». «А мы уже поженились», – сказал он со смущенной улыбкой и тут же переменил тему разговора. Он воспринимал свою свадьбу просто как мелкую неприятность, о которой и говорить-то не стоило».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)