Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern)

26 сентября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное и вечернее выступление в клубе «Пещера» (The Cavern). Вечернее выступление совместно с группами «Верхолазы» (The Spidermen) и «Большой Тейлор и Домино» (Kingsize Taylor & The Dominoes)».

 

(условная дата)

 

Майкл Маккартни: «По совету тёти Джин я поступил на новую работу после того, как продажа библий мне наскучила. Я устроился помощником парикмахера, и за­рабатывал 1 фунт 10 пенсов в неделю — это, конечно, мизер. [В свое время] Пол зара­батывал 7 фунтов, работая в фирме «Мэсси и Кэггинз». Обычно в ученики парикмахера поступают с 14-15 лет. Мне же стукнуло 18. И вот в та­ком возрасте приходилось выбрасывать мусор, мыть полы, подносить поло­тенце, мыть волосы шампунем до кровавых мазолей на руках.

Из окон парикмахерской мне был виден новый магазин Брайена Эпстайна – «НЕМС», где продавались пластинки. И, поскольку Эпстайн заключил дого­вор с моим братом и «Битлз», мне было интересно наблюдать, как процвета­ла торговля. Кроме того, моя новая работа была рядом с «Пещерой».

Если бы Вы очутились в то старое доброе время в дамской парикмахер­ской, то могли бы услышать такой разговор клиенток со мной:

Я: Мадам, вы когда-нибудь слышали про «Битлз»?

Клиентка: «Битлз»?! Какое ужасное слово!

Я: Возможно… (про себя – Старая корова!) Я думаю, что скоро вы о них услышите больше (про себя – Чёрт возьми! Вы потом будете го­няться за газетами, чтобы прочитать хоть строчку о них!).

Клиентка: Какое всё же странное имя у этих «Битлз»! Это скиффл?

Я: Нет, мадам, это рок-н-ролл, бит. У них хорошо идут дела. Вы могли их услышать по радио в понедельник. Они попробовали своего нового удар­ника — Ринго Стара.

Клиентка: Ринго?! А это ещё что такое?

Я: У него много колец на пальцах, но он хорошо играет на барабане. А теперь, мадам, я вам открою тайну. Другой ударник об этом ещё не зна­ет. Но две недели назад они были в Лондоне и записали свою первую со­рокопятку на «И-Эм-Ай».

Клиентка: Неужели?! а как она называется?

Я: Люби же меня и Постскриптум, я люблю тебя. Правда я не знаю, которая из них будет ведущей.

Клиентка: О, это прекрасно! Я надеюсь, им будет сопутствовать успех, Питер (так она меня называла!).

Я: Спасибо, мадам! Они обязательно его добьются! (По крайней мере, Брайен Эпстайн и я знали об этом точно…).

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)