Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern)

23 сентября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление в клубе «Пещера» (The Cavern), совместно с джаз-бэндом «Святоши» (The Saints Jazz Band) и группой «Большой Тейлор и Домино» (Kingsize Taylor & The Dominoes)».

 

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «Примерно в это время Брайен Эпстайн обеспокоился рекламной стороной своего бизнеса, хотя мало что смыслил в этой сфере. Он знал моего приятеля, Уильяма Маршалла, который работал тогда ливерпульским корреспондентом в газете «Дейли Миррор». Он связался с Биллом и знакомым фотографом. Билл очень хотел поработать на Брайена и «Битлз»; как оказалось, Пол Маккартни уже приглашал его для организации рекламы  группы. Но фотограф оказался слишком жаден до денег. И то, что должно было оказаться дружеской беседой и Биллом, берущим в свои руки рекламную кампанию «Битлз», превратилось в нечто скомканное.

Встреча Билла, Брайена и фотографа проходила в старом ресторанчике «Святой Георг» на Лайм-Стрит, прямо по соседству с ливерпульским Пресс-Клубом, где Билл делал большую часть своей газетной работы. Брайен явно нервничал и пил много «скотча». И ещё у него была очень сильная простуда. «Я бы хотел, чтобы вы занялись рекламой Битлз», — сказал он Биллу.

Билл попытался взять ситуацию в свои руки, но фотограф влез в беседу со словами что-то вроде: «ну, если вы хотите начать разговор, то это будет стоить вам 20 фунтов». Билл счёл это слишком обескураживающим, и он и Брайен так ни о чём и не договорились. Встреча была прервана, и Билл вернулся в Пресс-Клуб, чтобы закончить статью об убийстве, расследование которого он курировал в Верховном Суде, заседающем в Сент-Джордж-Холле».


62-09-23-BC21

Ливерпуль, 1962 год.


62-09-23-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)