Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern) и в зале «Риальто» (Rialto Ballroom, Liverpool)

6 сентября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в клубе «Пещера» (The Cavern) и выступление в танцевальном зале «Риальто» (Rialto Ballroom, Liverpool), совместно с группами «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes), «Большая тройка» (The Big Three) и «Мерсибитс» (The Merseybeats)».


62-09-06-BC21

Зал «Риальто», фото 1974 г.

 

beatlesbible.com: «Это было первое из двух выступлений в зале «Риалто», располагавшегося на Аппер Парламент-Стрит (Upper Parliament Street in Toxteth, Liverpool). Организатором концерта был Сэм Лич. Второе и последнее выступление в этом зале состоится 11 октября 1962 года. Здание будет сожжено во время беспорядков в 1981 году».

 

Бэрри Майлз: «Газета «Мерси Бит» публикует короткий отчерк Пола Маккартни под названием «Немного голый» (A Little Bare), в котором повествуется о раннем опыте выступлений «Битлз» в качестве группы сопровождения в ливерпульском стриптиз-клубе. Также в номере был опубликован еще один «Биткомбер» Джона Леннона «Сафари с охотником Уайдом» (On Safairy With Whide Hunter)».


62-09-06-CB21

Очередной выпуск газеты «Мерси Бит».


62-09-06-CB31

Переводчик А. Курбановский: «САФАРИ С БЕЛЮЧИМ ОХОТНИКОМ.

Как во джунблях… во дремучих джунблях… сегодня ночует Белючий Охотник. У изножия его постели Отумба несет строжу, охреняя хозяина от ядовитых несмыкающихся, например от смертоносной хвобры и могутного капитона. Он и не подозревал, что как раз на следующее утро, как раз с самого браннего позаранка и случится настоящее приключение. С чашей кончая Отумба разбудил хозяина, и они заправили свой путь в самую гущу джунблей.

«Кто это там?» — спросил Блевучий Находник. — Уж не слонопотам Пилл ли это, щеголяющий с новой шкурвой? Может, это Летающий Голодранец спешит по делам?»

«Нет, ведь он шагает», — сказал Отупа на суахили, как если бы из-за тридевяти земель. Вскоре они вышли на завалинку в джунблях и разбили шлягерь.

Джумбля-Джим, чье имя пусть останется неизвестным, медленно, но неторопливо пролажал свой путь сквозь заросли кальсон, не потосливая, что за ним наблевает Белючий Охапник.

«Ату его, Атумба, — сказал Вонючий Охальник. — Пусти ему пух и прах!»

«Нет! Но, может быть, на следующей нетеле я набью этим пухом подушку, которая сейчас мирно лежит в автобусе номер девять».

Джемпер-Грим, чье имя пусть останется в норме, увидел, как Валячий Хахальник и Докеришка Гавкин стреляют носоглотов, гиппопертоников, а заодно и Отумбота.

«Не увивайте этих желудных!» Но на них эти слова не произвели печаления. Они все стреляли и стреляли алликратеров, тихих казанов, жидаффов, проказов, а заодно и дядю Тома-Кобру и прочих… старика дядю Мишу-Гризли и прочих… толстомясого Братца Кролика, Братца Бегемотика и прочих… Братца Тигру, ушастого Чебурашку и остальных-прочих».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)