Выступление в городе Страуд (Subscription Rooms, Stroud)

1 сентября 1962 г. (суббота)

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Уехали [из «Батлинз»] в 10 в субботу утром, добрались до дома в 4.30».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в городе Страуд, Глостершир (Subscription Rooms, Stroud in Gloucestershire)».

beatlesbible.com: «Это было второе из двух выступлений «Битлз» в этом большом здании, расположенном на Джордж-Стрит в Страуде. Это шоу было организовано с помощью лондонской компании «Агенство варьете Кана» (Cana Variety Agency), которым управляли Джон (Джэк) Фэллон (John (Jack) Fallon) и Билл Фрейзер Рейд (Bill Fraser Reid), занимавшиеся организацией концертов по всей южной Англии. Так же группа выступила на этой площадке 13 марта 1962 года».

 

(условная дата)

 

Ринго: «Работая и играя на ударных, я скопил немного денег и в восемнадцать лет (прим. – т.е. в 1958 году) купил свою первую машину. (прим. – возможно что воспоминания Ринго не совсем точны, относительно дат. Судя по записям в дневнике Джонни «Гитары», даже в 1960 году у Ринго не было своего автомобиля. Первое упоминание в дневнике Джонни «Гитары» о наличии у Ринго своего автомобиля относится к 18 ноября 1961 года: «Плаза, Св. Елена. Сыграли хорошо, многое не нравится. Поехал домой в машине Ринго». Так что, возможно, Ринго купил свой первый автомобиль «Стандарт Вангард» осенью 1961 года, а не в 1958-1959).

Я продал «Стандарт-вангард» другому барабанщику из Ливерпуля, и после первых трех месяцев пребывания в «Батлинз» купил себе «Зефир-зодиак», который просто обожал. В этой машине я чувствовал себя королем. Я стал взрослым парнем с машиной, я мог кого-нибудь подвезти. Я поехал на завод, остановил машину у ворот и пошел проведать ребят, которые все еще работали там. «А мне живется недурно!» — потому что я стал больше зарабатывать. На заводе мне платили шесть фунтов в неделю, а в «Батлинз» — двадцать. У меня завелись деньжата» (прим. – после «Батлинз», т.е. осенью 1961, Ринго приобрел «Стандарт Вангард». В 1962-м, после «Батлинз» 1962 года, он, по-видимому, и приобрел «Форд Зодиак»).

 


62-09-01-BC21

«Форд Зодиак МК2 206Е 1960».

 

 

63-03-25-DL23

«Форд Консул Классик» — первый автомобиль Пола Маккартни. Впервые появится на одном из фотоснимков с группой «Битлз» с фотосессии 19 сентября 1962 г.

 

 

Джордж: «Когда несколько лет спустя [после окончания школы] Пол вышел из демонстрационного зала «Форда», только что купив новенький «форд-классик», и столкнулся с директором своей школы, то посмотрел на него сверху вниз: «Ха-ха, да, это я, и я только что купил «форд-классик». Это означало, что он практически послал его на три буквы. Мы добились успеха несмотря ни на что, вопреки всем словам учителей».

 

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)