Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern) и в зале «Величественный» (Majestic Ballroom, Birkenhead)

24 августа 1962 г. (пятница)

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (The Cavern) и выступление в танцевальном зале «Величественный» (Majestic Ballroom, Birkenhead, Wirral)».

 

Патриция Индер (подруга Джона): «Пол сказал мне: «Пэт, я думаю, что ты должна это знать: Джон женился на Синтии, и она беременна». Шок был ужасный. Я была подавлена. Я столкнулась с ним [Джоном] в «Пещере», и он сказал мне, что мы могли бы продолжать встречаться как и прежде, но я этого не хотела. Мое сердце было разбито».

 

Марк Льюиссон: «24 августа Линди Несс только что вернулась из Норвегии, и сразу постаралась увидеться с Джоном во время их дневного выступления. Он попросил её привести ему подарок, и она привезла ему деревянного тролля, сидящего на горшке со спущенными штанами. Она обнаружила Джона с Джорджем в комнате группы».

 

Линди Несс: «До меня уже дошли слухи, что Джон женился, и когда он развернул мой подарок, Джордж произнес что-то вроде: «Поставишь его со всеми этими тостерами?». «Заткнись!», — сказал Джон. Когда они увидели, что это такое, Джордж сказал: «А, я думал, что это еще один свадебный подарок». «Заткнись!», — произнес Джон, затем он взглянул на подарок и сказал: «Это что, норвежское дерево?» (прим. – песня с одноименным названием (Norwegian Wood) будет записана группой 12 октября 1965).

Но я не могла быть той девушкой, которая описана в песне. Обстоятельства не сходятся. Мы жили по-соседству друг с другом, и я была одной из первых поклонниц «Битлз». Джон знал, что я была из Норвегии, так что, возможно, это просто дало ему идею».

 

(условная дата)

 

Джанетт Казерта (Jeannette Caserta, блоггер): «В 1962 году Джонни [Гитара] и Морин [Кокс] решили расстаться».

 

Тони Бэрроу: «Морин говорила мне: «Я испытавала к нему [Ринго] в то время симпатию, но, наверное, не могла сделать первый шаг. Решать должен был Ричи. Несколько раз на выступлениях Рори наши глаза встречались, но ничего не происходило. Я начала приходить к выводу, что я не его тип».

 

Алан Клейсон: «Как-то раз, по дороге на курсы, Морин увидела Ринго, который вылезал из своего старого «Форд Зодиак», и попро­сила у него автограф».

 

Джанетт Казерта (Jeannette Caserta, блоггер): «Морин подбежала к нему, попросила автограф и поздравила с присоединением к «Битлз». Когда он уезжал, она записала номер его автомобиля».

 

Морин: «До сих пор помню номер его машины: М 466».

 

Алан Уильямс: «В один из других вечеров, вскоре после того, как Ринго уже был в составе группы, Брайен забежал в «Голубой ангел» со слезами на глазах. У него тогда был новый «бентли-континенталь», машина ослепительной красоты и мощи. «Выйди и посмотри на это! Алан, просто выйди и посмотри на то, что они сделали. Это ужасно. Как они могли?». На его щеке застыла слеза. Временами Брайен принимал всё очень близко к сердцу.

Ужасом, на который Брайен позвал меня посмотреть, был его автомобиль, припаркованный снаружи на Сил-Стрит. Кто-то плеснул кислотой на кузов. Отвратительное месиво. Бессмысленный и злобный поступок. Пока мы там стояли, уныло взирая на машину, Брайен показывал мне повреждения и твердил: «А посмотри вот здесь, а посмотри на это!». «Но почему, Брайен, почему?». «Ревность», — вздохнул он. – «Обыкновенная примитивная ревность». «Кто тебя ревнует? К кому?». «Ревность ко мне и «Битлз». Знаешь, Алан, вокруг достаточно злых людей. Когда ты сталкиваешься с этой стороной шоу-бизнеса, всякое может произойти». «Да ладно, ты всегда можешь перекрасить кузов заново. А тем, кто такое сотворил, новую голову не закажешь. Это уж точно».

Мои слова подбодрили его, и мы вернулись в «Голубой» за очередной порцией алкоголя. Это был как раз тот период, когда я начал жутко пить. И до сих пор не могу остановиться. Просто мне это нравится».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




11 − 6 =