Выступление в зале «Величественный» (Majestic Ballroom, Birkenhead) и в зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton)

17 августа 1962 г. (пятница)

 

Дерек Хендерсон (журналист): «[с 17 августа 1962 года] Джин Винсент в течение двух недель главная звезда в гамбургском клубе «Звезда».

 

Пит Бест: «Сначала, после того, как я покинул «Битлз» мне было немного грустно. Они не дали мне шанс защититься, и я не был ни в чём виноват. Они уже начали становиться звёздами шоу-бизнеса, и мне требовалось некоторое время, чтобы придти в себя. Ребята сказали, что я не был хорошим барабанщиком».

 

Из интервью с Питом Бестом в 2010 г. в России:

Звуки.Ru: С кем из «Битлз» Вы были наиболее близки, дружны, кто оказал на Вас самое большое влияние?

Пит Бест: Это непростой вопрос, потому как мы все приятельствовали, все время были вместе, где-то рядом, но, если честно, то Джона мне очень не хватает. Уже тогда было ясно, что в нем есть потрясающая внутренняя сила, что этот человек добьется очень больших высот. С ним всегда было интересно и о музыке поговорить, на серьезные темы, и одновременно он мог ни с того ни с сего подойти и хлопнуть по плечу: «Эй, Пит, ну, как дела, старина?». Вот этого мне очень не хватает. В одном интервью Джон сказал: «Я чувствую вину за судьбу Пита, возможно, тогда, в 60-е, мы навсегда изменили его жизнь. Прости, Пит». Я благодарен Джону за эти слова.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в танцевальном зале «Величественный» (Majestic Ballroom, Birkenhead) и выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey). «Хатч» Хатчинсон снова игрет с «Битлз», хотя его собственная группа в этот вечер была вынуждена искать кого-то ему на замену».

 


62-08-17-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)