Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club) и в зале «Белл» (The Bell Hall, Warrington)

20 июля 1962 г. (пятница)


62-07-20-BC21

Тони Бэрроу: «К июлю Джордж [Мартин] уже принял решение и пообещал Брайену, что он запишет с «Битлз» четыре песни. Это заставило Брайена умчаться впопыхах, чтобы сказать редактору ливерпульской газеты «Мерси Бит» Биллу Харри приукрашенную версию самого последнего состояния дел. Считая Эпстайна заслуживающим доверия источником, Билл быстро выпустил статью с заголовком «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ «БИТЛЗ», в которой он написал: «Брайен Эпстайн проинформировал «Мерси Бит» о том, что он получил контракт на запись с могущественной организацией «… у тех многих людей, которые выбрали «Битлз» рок-н-ролльной группой номер один в Мерсисайде, теперь появится возможность сделать их первый диск хитом, покупая экземпляры, как только он будет выпущен в июле». В этом преждевременном заявлении Брайен проигнорировал тот факт, что Джордж Мартин на тот момент ещё даже не обсуждал дату выпуска и не договаривался о дате, когда диск может быть выпущен. Эпстайну не терпелось увидеть какие-нибудь плоды в магазинах, но со стороны Мартина, казалось, не было большой спешки».

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club) и выступление в зале «Белл» (The Bell Hall, Warrington, Lancashire)».


62-07-20-BF21

Письмо Брайена Эпстайна от 17 июля 1962 года относительно внешнего вида «Битлз» на выступление 20 июля 1962 года в зале «Белл», Уоррингтон.

 

beatlesbible.com: «Это было единственное выступление «Битлз» в Уоррингтоне, городе, расположенном в 20 милях от Ливерпуля. Зал «Белл» был церковным залом на Орфорд-Лейн. К настоящему времени он был снесен. В качестве групп сопровождения выступали «Линчеватели» и (The Vigilantes) и «Вероотступники» (The Renegades)».

 

Газета «Уоррингтон Гардиан», 2017: «Выступление «Битлз» в Уоррингтоне было организовано Питом Ригби (Pete Rigby). 17 июля Брайен Эпстайн отправил ему письмо, в котором он подтвердил, что Джон, Пол, Джордж и Пит Бест 20 июля появятся в уоррингтонском зале «Белл». В письме Эпстайн, в частности, пишет: «Я напоминаю вам, что выступление «Битлз» длится всего один час». Обычно группы, выступавшие в этом зале, играли два 45-минутных сета».

 

Пит Ригби: «В то время мне был 21 год. Меня заинтересовало проведение танцевальных вечеров, и я занялся их организацией в зале «Белл». Обычно я приглашал одну группу из Уоррингтона, и одну из Ливерпуля, подыскивая их в клубе «Пещера». Именно там я спросил у Боба Вулера, можно ли пригласить «Битлз», на что мне было отвечено, что их выступление будет стоить 30 фунтов-стерлингов, что по тем временам было большой суммой.

Там же, в «Пещере», я впервые познакомился с Брайеном Эпстайном, и был приглашен на официальную встречу в «НЕМС» — штаб-квартиру Эпстайна в Ливерпуле. Я все еще хорошо помню эту встречу. Брайен Эпстайн был потрясающим человеком. Он был абсолютно искренним, до мозга костей. Когда дело дошло до вознаграждения «Битлз», Брайен сказал, что это будет стоить 25 фунтов-стерлингов, а не 30. Вот каким он был.

В раздевалке зала «Белл» стояло зеленое металлическое ведро. Перед выступлением, «Битлз» рисовали там эскизы своих гитар. Потом это ведро было доверху заполнено скомканными бумажками.

Это был удивительный вечер. Их невозможно было расслышать из-за криков. Я был там с Брайеном Эпстайном и Бобом Вулером».

 

Сталлард12 (Stallard12, форум warringtonguardian.co.uk): «Это был церковный зал, используемый для танцев. Он располагался посередине Орфорд-Лейн, и чтобы туда попасть, нужно было пройти через аллею. По субботам танцы заканчивались в 11 вечера. Моя сестра была в подростковом церковном комитете, и однажды вечером она пришла домой и сказала: «Сегодня вечером у нас была замечательная группа, они называются «Битлз». После окончания танцев она помогала им загружать оборудование, и мы слушаем об этом на каждом семейном сборе!».


62-07-20-NF21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)