Группа «Битлз» выступает в зале «Плаза» (Plaza Ballroom, St Helens, Lancashire)

2 июля 1962 г. (понедельник)

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в танцевальном зале «Плаза» (Plaza Ballroom, St Helens in Lancashire)».


62-07-02-BC21

Группа «Рори Сторм и Ураганы» в доме отдыха «Батлинз». 


62-07-02-BC31
62-07-02-BC41
62-07-02-BC61

 

Айрис Колдуэлл: «Рори был исполнителем. Он не был, как «Битлз», блестящим композитором. И он был далеко впереди своего времени. Но Рори не был вокалистом, прежде всего он любил устраивать на сцене представление, одеваясь в костюм, вышитый золотыми нитками. В отличие от «Битлз», он не писал гениальных песен. Сами они называли его «Золотой Парень» и «Сам мистер шоубизнес».

 


62-07-02-BC51

Энди Кинг (очевидец): «В то время я был редкоутом (прим. – служащий, одетый в униформу – красный пиджак) в Скегнессе, и хотя я знал большинство артистов, но не могу вспомнить их имена, кроме одной актрисы Энн Картерет (Anna Carteret) – на фото в первом ряду, справа. В 1962 году она была девушкой Ринго Старра, когда он выступал там в течение сезона в танцзале «Рок» (Rock Ballroom) с «Рори Стормом и Ураганами».




Энн Картерет (из интервью Артуру Уайтлау в 2004 году): «В 1962 году я решила, что стану артисткой, а не танцовщицей, и написала 99 писем всем репертуарщикам в Британии, включая Форбса Робертсона, который в то время занимался репертуаром в домах отдыха «Батлинз». Он был единственным, кто ответил, и дал мне ведущую роль в Скегнессе. Угадайте, кто был барабанщиком? Ринго Старр! Все наши девушки имели обыкновение готовить на завтрак яичницу ему и остальным парням в нашем домике».

 


62-07-02-BC71

Энди Кинг (очевидец): «Я очень хорошо помню тот 1962 год. Мы, редкоуты, выполняли в танцевальном зале «Рок» вместе с ними свои служебные обязанности, и подружились с ними. «Рори Сторм» была очень талантливой группой с большой буквы. Если бы мы знали тогда, насколько знаменитым станет Ринго, то сделали бы с ним много фотоснимков.

Как правило, один раз в каждую неделю «Рори Сторм и Ураганы» устраивали шоу в театре «Веселье» (Gaiety). Одной из моих множественных обязанностей как редкоута было управление освещением сцены этого театра, и меня вызвали на репетицию, во время которой Ринго решил записать себя за барабанами во время исполнения песни «Поверхностная любовь» (Skin Deep). Я сделал настройки, и после того, как мы проиграли запись, обнаружили, что она была с сильными искажениями, и Ринго выбросил ее в ведро. Если бы я тогда попросил ее себе, то сегодня, наверное, она что-то бы стоила».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)