Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

9 июня 1962 г. (суббота)

 

Ринго: «По субботам в «Батлинз» у нас был выходной, одни отдыхающие уезжали, другие заезжали».

 

Росс Бенсон: «[После записи] Группа «Битлз» вернулась в Ливерпуль, и вновь вклю­чилась в обычный круговорот разовых ночных концертов, ко­торый предусмотрительно устроил им Брайен, пока группа вы­ступала в Гамбурге. Первый концерт прошел в «Пещере» в суб­боту вечером 9 июня под девизом «Добро пожаловать домой», а в понедельник им предстояло принять участие в радио-шоу «Би-Би-Си», о котором тоже договорился Брайен. После этого их концерты были расписаны с июля и до конца сентября: «Пещера», «Касба», «Нью-Брайтон Башня», «Норсвич Мемориэл-холл», танцевальный зал «Маджести», «Биркенхед», танцзал «Плаза», «Сент Хеленз», зал гольф-клуба «Ульме», концертный зал телефонной компании «Ройял Айрис Ривер Круиз».


62-06-09-BC21
62-06-09-BC31

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» под девизом: «Шоу «Битлз» Добро пожаловать домой» (The Beatles’ Welcome Home Show). Также принимали участие следующие исполнители: «Джазмены Красной Реки» (The Red River Jazzmen), «Вехолазы» (The Spidermen), «Четыре щеголя» (The Four Jays) и «Кен Даллас и Силуэты» (Ken Dallas & The Silhouettes). Ради концерта девятистам сотням поклонников удалось втиснуться в этот лишенный воздуха подвал, побив рекорд вместимости «Пещеры».

 

Боб Вулер: «Я думал, что они, по-видимому, были уставшими после их поездки и напряженных выступлений в Гамбурге, но не тут-то было. Это было одно из лучших их выступлений».

 

beatlesbible.com: «Успех был такой, что последующие 12 выступлений «Битлз» состоятся исключительно в «Пещере», после того, как владелец клуба Рэй Макфол поспешно договорился на их выступления».

 

Синтия: «Наконец, очередные гамбургские гастроли подошли к концу, и ребята возвратились в Ливерпуль. Преданные поклонники встретили их как героев-победителей. Знаменитая теперь на весь мир «Пещера» бала раньше джаз-клубом, но популярность ливерпульских рок-групп достигла такого колоссального масштаба, что владелец клуба, Рэй Мэкфолл, решил, что воспользоваться рок-бумом будет только в его интересах. По возвращении из Гамбурга ребята должны были отыграть несколько вечеров в «Пещере».

Мне же надо было готовиться к выпускным экзаменам и закончить педпрактику в двух школах. Одна находилась в Гарстоне, не самом спокойном районе города. Классы там были смешанные — мальчики и девочки, и, хотя по возрасту мы с ними не очень-то и отличались, отношения у нас сложились прекрасные. Другая же школа, частная, только для девочек, была настоящим кошмаром, я ее просто ненавидела: девицы делали все, чтобы вывести меня из себя. Например, раскололи лепнину из гипса, которую они начали до меня, и которую я помогала им завершить. А когда внезапно заболела их основная учительница и меня поставили готовить их к экзаменам, вышло еще хуже. По ошибке я стала давать им материал к экзамену по другой теме, выяснилось это только на сдаче, и в итоге получился полный бардак. К моему счастью, все они потом прошли переэкзаменовку, но сначала я получила суровый выговор от директрисы. На этом моя практика закончилась. У меня зародились серьезные сомнения относительно моих педагогических способностей.

Экзамены я сдавала в полусне: долгожданное возвращение Джона неудачно совпало с выпускными экзаменами, и накануне ночью мне, было не дo них. Я знала, что веду бой, заранее обречённый на неудачу».

 

Марк Льюиссон: «9 июня 1962 группа играла в клубе «Пещера» на концерте «Шоу Битлз, Добро пожаловать домой». После выступления Джон с Полом в сопровождении юных поклонниц Линди Несс и Лу Стин отправились домой к Полу на Фортлин-Роуд».

 

Линди Несс: «Там мы провели с ними всю ночь».

 

Марк Льюиссон: «Там Линди и Лу стали свидетелями работы над песней «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me)».

 

Линди Несс: «В основном они [Пол с Джоном] работали над аккордами, много шутили и дурачились. Они спросили нас, что мы думаем о ней [песне], и мы ответили, что здорово наблюдать, как они сочиняют музыку, и что они не против, чтобы мы там находились».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)