Группа «Битлз» выступает в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)

22 мая 1962 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Орлеане на базе ВВС США (U.S. Air Force Base, Orleans, French) в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Пару недель комната [съехавшей соседки] пустовала, и мне было как-то не по себе, пока меня вдруг не посетила блестящая идея: спрошу-ка я у хозяйки, нельзя ли мне занять комнату той бабки, а Дот переехать в мою. Я предложила Дот Рони стать моей соседкой по квартире. Ей эта мысль понравилась, хозяйка тоже была не против. Самым трудным было убедить родителей: в те времена жить отдельно от семьи в столь юном возрасте, особенно девушке, не полагалось. Но когда они, наконец, поверили, что их дочь не собирается поселиться в притоне и предаваться разврату, Дот переехала в мою комнату, а я переселилась в ту, что побольше».

 

Билл Харри: «Популярный исполнитель Майк Берри, его настоящее имя Майкл Борн (Michael Bourne), родился в Нортгемптоне 24 сентября 1942 года. Сценическое имя ему дал независимый продюсер записи Джо Мик. Он же продюсировал его хит «Не думаю, что пришло время» (Don’t You Think It’s Time).

Майк начал регулярно выступать в клубе «Пещера» с группой «Майк Берри и Внезаконники» (Mike Berry and the Outlaws) с 21 по 25 мая 1962. Среди членов его группы были два музыканта, имена которых впоследствии обрели собственную известность. Это были Ричи Блэкмор и Чес Ходжес.

Во время выступлений Майка Берри в «Пещере» в мае 1962, его увидел Брайен Эпстайн, который неделей ранее видел его выступление на телевидении в программе «Благодари свои счастливые звезды» (Thank Your Lucky Stars) с песней «Не думаю, что пришло время».

Боб Вулер познакомил его с Брайеном Эпстайном, который пригласил 19-летнего певца к себе в квартиру на Фолкнер-Стрит, где проиграл ему демонстрационную запись «Битлз». Вместе с Майком также был Чес Ходжес. Брайен сказал Берри, что если тот поможет организовать появление «Битлз» на телевидении, то он способствует тому, чтобы у Берри было много заказов в Мерсисайде».

 

Майк Берри: «Брайен имел довольно большие сборы для «Битлз» в местном масштабе. Они получали за вечер 30 фунтов-стерлингов. Это было столько же, как у нас, лондонской группы, имеющей пластинку. Звучание «Битлз», записанных на маленький «Грюндик ТК20» Брайена, было очень небрежным и шумным. Даже на нашем уровне мы привыкли слушать приличные записи».

 

Билл Харри: «Три месяца спустя Майк вернется, но уже в составе группы «Майк Бери и Фантомы» (Mike Berry and the Phantoms). Они выступят в «Пещере» вместе с «Битлз» в воскресенье 26 августа».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)