Группа «Битлз» выступает в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)

22 апреля 1962 г. (воскресенье, католическая Пасха)

 

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods) на военно-воздушной базе «Фонтенет», расположенной во Франции (U.S. Air Force Base, Fontenet, French). Выступления с Бобби Томпсоном и Вики Вудс».


62-04-22-BC21

Гамбург 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)».

 

Продолжение письма Джона Синтии от 19 апреля 1962: «Вот прошла ночь на четверг, а теперь воскресный полдень. Я только что проснулся, ни сегодня, ни завтра почта не уходит (Пасхальный понедельник, я думаю), в общем, веселой Пасхи Син. Я тебя люблю. Выбирались погулять, но только ели, ели и еще раз ели (Великая пятница), все бесплатно, так что нормально. Мы уехали куда-то за 80 миль и там наелись.

Исчез голос с тех пор, как мы здесь (впрочем, он исчез еще до приезда сюда, если я хорошо помню). Как же его найти — ну да ладно! Люблю тебя Син Пауэлл вот бы сейчас отправиться к тебе на квартиру с воскресными газетами с шоколадками и мой торчун со мной!».

 

Хантер Дэвис: «Под словом «торчун» Джон подразумевает свою эрекцию; как правило, в письмах к Синтии упоминается «могучий торчун».

 

Продолжение письма Джона Синтии от 19 апреля 1962: «О Да! Забыл рассказать тебе какой у меня появился ПРИКИД замшевое пальто с поясом так что теперь смотрюсь точно как ты! Пол долбит меня по голове (его койка над моей и он храпит!) Не очень мне легко писать скрючившись под ступеньками капитан, Маккартни Заткнись! Ворчу ворчу.

Мне не терпится увидеть твою новую комнату будет здорово увидеть ее впервые и чипсов поесть и все такое и курнуть (не раз­решай мне приходить домой к заядлой курильщице пожалуйста мисс Пауэлл). Хмм просто вижу как ТЫ и Дот дымите. Полагаю это должно волновать меня меньше всего. Люблю тебя, Син, скучаю скучаю скучаю по мисс пауэлл — все вспоминаю гамбургские закоулки где мы вместе бродили. Никуда мне от тебя не деться — с особенным Чувством, с Этим внутри, хны, хны! Люблю люблю люблю тебя, х».

 

Синтия: «Джон иногда очень подробно описывал мне свои апартаменты: «Я уже говорил тебе, что у нас отличная ванная комната с душем — говорил или нет? А говорил ли я тебе, что только что принял ЦЕЛЫЙ душ и теперь я настоящий чистенький рокер? Хи-хи!..».

 

Продолжение письма Джона Синтии от 19 апреля 1962: «Я не говорил тебе, что у нас хорошая ванная с душем, нет? Не говорил? Я тут РАЗ принял душ, разве я не маленький чистюля-мусорщик? Хи! Хи! Люблю тебя. Мими пока не писал, но я знаю, как переслать ей деньги так что через 2 часа они дойдут, ххх».

 

Хантер Дэвис: «Джон, по всей видимости, отправлял тете Мими деньги или собирался это сделать, как и положено сознательному и благодарному сыну, из чего следует, что они зарабатывали больше денег, чем во время их первого турне в Германию».

 

Продолжение письма Джона Синтии от 19 апреля 1962: «Дальше пока не знаю о чем писать, так что закругляюсь продолжу завтра все равно ведь пока ОТПРАВИТЬ не могу в общем день добрый Син, я люблю тебя. Пришли мне слова [песни] «Взрыв ритм-н-блюза» хорошо? Их не много». прим. – продолжение письма 23 апреля 1962 года».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)