Группа «Рори Сторм и Ураганы» начинает выступления на военно-воздушной базе «Фонтене»

31 марта 1962 г.

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «31 марта (суббота). Эйлин помогла мне собраться, уезжаем во Францию в субботу в пять утра».

 

Ринго: «В 1962 году я отправился за границу вместе с Рори и «Ураганами» — мы получили работу, тур по американским военным базам во Франции».

 

Билл Харри: «Однажды один молодой агент Тед Истон нагрянул в офис «Мерси Бит» и сказал, что увидел «Мерси Бит» и был изумлен тем, какое большое количество групп в Ливерпуле. Он обмолвился, что подбирает группы для выступлений на американских базах во Франции, и разместил несколько рекламных объявлений в «Мерси Бит». Был хороший отклик, и несколько мерсисайдовских групп начали появляться на базах. Одним из условий было то, что у них должна быть певица».

 

Ринго: «Проблема заключалась в том, что нам понадобилась певица, — солдаты не хотели смотреть на одних парней. В Ливерпуле мы разыскали одну блондинку (не помню, как ее звали)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Добрались до Дувра хорошо, плохое самочувствие на борту судна, добрались до Фонтене (Fontenet) в 8.30. Ринго с Бобби прибыли на 30 минут позже».


62-03-31-BC21

Ринго: «По пути туда, сойдя с корабля, мы сели в поезд, думая, что он идет прямо до Лиона. Но как только он прибыл в Париж, нас высадили. Мы перепугались. В то время французы воевали с алжирцами, полицейские нацелили автоматы прямо мне в лицо, потому что при мне были огромные футляры с барабанами. Выхватив свой паспорт, я закричал: «Англейз! (фр. — англичанин) Не стреляйте!». Может, французы и не любят англичан, но уж мне-то они и подавно не понравились».


62-03-31-BC31

База Фонтене в 1974 г.


62-03-31-BC41
62-03-31-BC51
62-03-31-BC61

Ринго с коллегами в Фонтене 1962 г.

 

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods) на военно-воздушной базе «Фонтене», расположенной во Франции (U.S. Air Force Base, Fontenet, French). Выступления с Бобби Томпсоном и Вики Вудс».

 

Чарли Блют (Charlie Blute): «Я проходил службу в Фонтене на артиллерийском складе, находившемся на военной базе. Пробыл там два с половиной года, с января 1960 года по май 1962 года. В 1962 году в клубе выступала группа «Рори Сторм и Ураганы». Именно тогда я познакомился с Ринго».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «В первую ночь остановились в отеле «Кармин» (Carmine Hotel), потрясающий отель, бар «Петит» (Petite Bar) за 2.10 фунта, включая каждый день ужин, сказочный день. Все янки дружелюбны, у них боулинг, кино, снэк-бар, еда отличная».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в городе Страуд, Глостершир (Subscription Rooms, Stroud in Gloucestershire), совместно с группой «Мятежные лоботрясы» (The Rebel Rousers). Предупреждение для посетителей: «Просьба местного совета – тедди-боям вход воспрещен. Дамы, пожалуйста, не надевайте туфли на шпильках».


62-03-31-CB21

Город Страуд 1962 г.


62-03-31-CB31

Здание в 1955 г.


62-03-31-CB41

В начале 2000-х.

beatlesbible.com: «Это было первое из двух выступлений «Битлз» в этом большом здании, расположенном на Джордж-Стрит в Страуде. Это был их второй концерт на юге Англии, и первый, организованный Брайеном Эпстайном. Ранее, они играли на том ужасном шоу в танцевальном зале «Пэлэйс» в Олдершоте 9 декабря 1961 года. Концерт начался в 20-30 и закончился в 23-45».


62-03-31-CC21

На афише значилось: «Сенсационные «Битлз» — лучшая вокально-инструментальная группа… звезды грамзаписи «Полидор». Афиша также призывала юношей не одеваться как «тедди», а девушек не надевать туфли на шпильках.  


62-03-31-CC23

Пол: «Однажды мы приехали в клуб в городе Страуд, и туда почти никто не явился, это было не очень приятно. Потом еще были эти «теддибойз», порядочные мерзавцы. Они начали кидаться в нас монетами. И мы закончили концерт, став богаче на пару шиллингов».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)