Брайен Эпстайн пишет Берту Кемпферту письмо с просьбой расторгнуть контракт

27 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Брайен Эпстайн официально сообщил Берту Кемпферту о том, что он уведомляет о желании «Битлз» выйти из договора с немецкой компанией, срок действия которого заканчивался 30 июня».

 

Джордж Мартин: «27 марта, Брайен написал Берту Кемпферту, у которого был контракт с «Битлз» до 30 июня 1962, высказав просьбу освободить группу от действия этого контракта. Интересно привести выдержку из его письма: «Та компания звукозаписи, с которой мы вели переговоры, смогла бы записать группу после её возвращения из Германии, но в любом случае предпочитает подождать окончания срока действия контракта с Вами».


62-03-27-BC21

Письмо Брайена Эпстайна: «Уважаемый г-н. Кемпферт, большое спасибо за Ваше письмо от 3 марта, касающегося Вашего соглашения с «Битлз».

Та звукозаписывающая компания, с которой мы вели переговоры, не сможет записать группу, пока она не вернется из Германии, но, в любом случае, она предпочитает подождать, пока не истечет срок действия их настоящего контракта.

В связи с этими обстоятельствами я хотел бы предоставить Вам официальное уведомление о нашем желании расторгнуть контракт по истечении договорного периода (30 июня 1962).

Что касается участия в записи во время их пребывания в Германии, то я был бы очень рад обсудить это с вами после того, как сам приеду в Гамбурге 9 апреля – за несколько дней до приезда группы. Таким образом, я планирую встретиться с Вами и, возможно, обсудить детали их участия в сессии записи.

С уважением, Брайен Эпстайн. Менеджер от имени и по поручению «Битлз».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)