Группа «Битлз» выступает в джаз-клубе «Хизвелл» (Heswall Jazz Club, Heswall)

24 марта 1962 г.

 

Синтия: «Однажды моя хозяйка застала меня с Джоном врасплох. Квартплату она собирала раз в неделю, но в разные дни, так что я никогда точно не знала, когда она нагрянет. Однажды в субботу утром мы ле­жали с Джоном, уютно обнявшисъ, как вдруг сквозь полусон услышали знакомый воркующий голос: «Детки, это всего лишь я!». Поняв, что это не сон, мы тут же приняли сидячее положение. «Чёрт возьми, что делать?» —  пробормотал Джон. Его одежда неряшливой гру­дой валялась на полу рядом с огромными сапогами-свиноколами. Полуголые, мы заметались по комнате. Я была в панике и кричала — ко­нечно, так тихо, как только могла, — чтo хозяйка наверняка выгонит меня на улицу, если увидит, что у меня кто-то ночевал. Накинув ха­лат, я бросилась в комнату Дот, оставив Джона одного. Я надеялась, что смогу как-нибудь отвлечь хозяйку. Но я забыла про счётчик, с которого она должна была снять показания. Он висел в моей комнате, так чтo я ничего не могла поделать. Она пошла наверх. «Ну, те­перь всё пропало, — подумала я, — Сейчас она войдёт в мою комнату, и…». Но тут раздался стук в дверь, и хозяйка вошла в комнату Дот, где мы были вдвоём. К моему удивлению, она одарила нас широкой улыбкой, потом как-то лукаво на нас посмотрела, но ничего не сказала, взяла деньги, помахала ручкой и уплыла.

Когда дверь за ней захлопнулась, мы с Дот покатились по по­лу от смеха. Про Джона мы совсем забыли. Когда мы, наконец, вспомнили о нём, нас поразила гробовая тишина, стоявшая в его комнате. Мы вошли туда на цыпочках. Его огромные сапоги всё так же стояли у кровати, но его самого нигде не было видно. Тогда я окликнула его. Мятая груда постельного белья внезапно зашевелилась, а затем взлетела на воздух, разметавшись в разные стороны. Появился растрёпанный, багровый Джон. Учащённо дыша, он издал нечленораздельный крик, за которым последовала серия отборных слов относительно то­го, что он чуть не задохнулся. «Какого дьявола старуха приходит без предупреждения?» — воскликнул он. Хозяйка, наверно, здорово повесе­лилась на наш счёт».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в джаз-клубе «Хизвелл» (Heswall Jazz Club, Barnston Women’s Institute, Heswall, Wirral), совместно с группой «Джазмены Пасадены» (The Pasadena Jazzmen)».

 

beatlesbible.com: «Это было первое из трех выступлений «Битлз» в джаз-клубе «Хизвелл», который располагался в женском институте «Барнстон».


62-03-24-BC24

Хантер Дэвис: «Еще в декабре 1961 года газета «Мерси бит» объявила конкурс на самую популярную группу. Джон и Пол под вымышленными фамилиями за­полнили дюжины таких анкет и везде на первое место поставили «Битлз», а на последнее «Джерри и Лидеры». Они совер­шенно искренне боялись, что победит эта группа. Все, конечно, голосовали за себя, поэтому попытки схитрить взаимоуничтожались. Но, так или иначе, «Битлз» победили с огромным преимущест­вом. Из этой победы Брайен выжал все возможное. На афише их выступления 24 марта громадными буквами было напечатано: «ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «МЕРСИ БИТ»! ЗАПИСАННЫЕ НА ФИРМЕ «ПОЛИДОР»! НАКАНУНЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ТУРНЕ!». Правда их концерт состоялся всего лишь в женском институте «Барнстон» — весьма скромная сцена для столь великих артистов».

 

Бэрри Майлз: «Для этого престижного мероприятия «Битлз» впервые [после прослушивания на «Би-Би-Си» 7 марта] надели костюмы».

 

Росс Бенсон: «Перед выступ­лением на сцене этого женского колледжа, Брайен подарил каждому из участников ансамбля сшитый на заказ у «Бартона» (Burton’s Multiple Tailors) костюм из серого твида с узкими лац­канами и галстук в тон костюму, что обошлось ему по 40 фунтов на каждого. С этого момента «Битлз» дол­жны были одеваться и вести себя как профессиональ­ные исполнители».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)