Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern) и в джаз-клубе «Сторвилл» (Storyville Jazz Club, Liverpool)

15 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern) и выступление в джаз-клубе «Сторвилл» (Storyville Jazz Club, Liverpool)».

 

beatlesbible.com: «Это было последнее из трех выступлений «Битлз» в этом джаз-клубе. Оно было объявлено как «Прощальный вечер Битлз» (The Beatles’ Farewell Party), хотя вряд ли группа знала тогда, что это будет последнее их выступление на этой концертной площадке».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Клуб «Железная дверь» открылся в апреле 1960 года. Впервые группа «Битлз» выступила здесь под именем «Серебряные жуки» (Silver Beetles) 15 мая 1960 года. В 1961 году промоутером клуба стал Сэм Лич, и он был переименован в «Джазовое общество Ливерпуля» ((Liverpool Jazz Society)). «Битлз» выступили в нем пять раз в течение одного месяца: 6, 11, 13, 15 и 17 марта 1961 года. В 1962 году клуб переименуется в джаз-клуб «Сторвилл», где «Битлз» выступят три раза: 1, 8 и 15 марта 1962 года. 12 октября 1962 года клубу вернется его прежнее название – «Железная дверь».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)