Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern)

9 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное и вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern), последнее совместно с джаз-бэндом «Святоши» (The Saints Jazz Band)».

 

Из дневника Линди Несс: «9 марта 1962. «Битлз» выступают в «Пещере». Попала туда к 19.30. Пришлось пробежать несколько миль. Села перед сценой. Они замечательные, особенно Джон. Он снова [как 6 марта] спел «Крошка, это ты» (Baby It’s You). Пол был милым, и Джордж, и Пит. На Джоне была коричневая рубашка, черный полувер и голубые джинсы. Они с Полом дурачились».

 

(условная дата)

 

Мари Гейрон (Marie Guirron, подруга Джорджа): «Я влюбилась в Джорджа сразу же, как увидела «Битлз», в Биркенхеде», поэтому я постоянно сидела в дальнем левом углу «Пещеры», потому что это с той стороны, где он стоял. Лу (Lou Steen) была в середине, с Полом, а Линди (Lindy Ness) на том краю, где Джон. Пару раз, когда другие занимали эти места, Джон им говорил: «Вы можете пересесть? Это не ваше место». Он все замечал. Мы ходили во всем черном ради «Битлз». Черные куртки, водолазки, джинсы – завзятые битники».

 

Марк Льюиссон: «Джордж обратил внимание на Мари. Она была стройной привлекательной блондинкой восемнадцати лет, явно старше остальных. Линди и Лу были еще школьницы, в то время как Мари уже работала. «Где?», — спросил однажды в «Пещере» днем Джордж, и она ответила: «На хлопковой бирже». «О», — произнес он, — «ты знаешь Джима Маккартни?». Она его знала, и после работы и тот и другой направлялись к дому Пола. Завязалась беседа, и потом Джордж выразил готовность подвезти ее в своей машине, когда она закончит работу в половине шестого».

 

Мари Гейрон: «Вот так все и началось. Мы просто стали бывать вместе. И вскоре я поуши в него влюбилась. Я считала, что он был самым лучшим. Он был красивый, с огромным обаянием и очень вежливый».

 

Марк Льюиссон: «В течение последующих трех месяцев большинство вечеров Джордж и Мари проводили вместе. Мари стала первым постоянным обладателем привелегии на «Форд Англию».

 

Мари Гейрон: «Джордж был ужасно рад иметь свой собственный автомобиль. Он хотел быть независимым, чтобы доставлять себя из точки А в точку Б без необходимости полагаться на кого-либо».

 

Марк Льюиссон: «Он привозил ее на выступления «Битлз», и отдавал ключи, когда они приезжали. Она ждала его в машине, пока он подписывал автографы, потом они ехали куда-нибудь поесть, или поиграть в боулинг. Она жила в хорошем доме в Прентоне, Виррэл, и больше не было родительского комендантского часа. Он подвозил ее домой в ранние часы, а потом быстро возвращался обратно через туннель Мерси, настолько быстро, насколько позволял «Форд Англи», мчась через пустынные ливерпульские улицы, как его великий герой из Аргентины Хуан Мануэль Фанхио, или чемпион мира, британец Грэхэм Хилл».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)