Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

28 февраля 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера», совместно с группами «Джерри и Лидеры» (Gerry & The Pacemakers) и «Искатели» (The Searchers)».

 

Вилли П. (блоггер): «От имени Брайена адвокат пишет письмо жителю Ливерпуля, который распускал слухи, будто Брайен занимается группой «Битлз», имея гомосексуальные мотивы. Брайен опровергает это утверждение и требует извинений».

 

Филипп Норман: «21 февраля 1962 года они [«Битлз»] встретились в кафе «Кардома» с Яном Шарпом, и когда он услышал от них имя нового менеджера, то чуть не поперхнулся. «Так кому же из вас он строит глазки?» — спросил он у ребят. «Ты думаешь, что он…?» — оторопел Джон. «Я бы лично не слишком наклонялся, чтобы подобрать контракт», — отшутился Шарп. Через несколько дней после этого разговора [28 февраля] Шарп получил письмо от адвоката Брайена с требованием официально взять свои слова обратно и принести извинения Эпстайну. В противном случае ему грозило уголовное преследование.

В последний раз Шарп встретился с «Битлз», когда они ехали в такси, набитом девчонками, по Маунт-Стрит. «Шарпи!» — окликнул его Джон, высунувшись из окна автомобиля. Машина остановилась, и Джон с Полом рассказали Яну о том, что получили ангажемент в новом клубе в Гамбурге. А за­тем признались, что подписали документ, в котором обяза­лись никогда больше с ним не разговаривать. «Извини, при­ятель!» — бросил Джон, когда машина уже тронулась с места».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)