Джордж Харрисон приобретает автомобиль «Форд Англия»

23 февраля 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club, Liverpool)»

 

Джои Шилдс: «Чтобы попасть на их выступление в «Пещере» [23 февраля], люди заняли очередь еще с полуночи. Джордж приехал на «Форде Англия» (Ford Anglia)».


62-02-23-BC21
62-02-23-BC31
62-02-23-BC41

Пэдди Делани: «Джордж Харрисон приобрел «Форд Англию» с рук при Брайене Эпстайне».

 

anglia-models.co.uk: «Джордж Харрисон получил водительские права в 17 лет, и впоследствии купил свой первый автомобиль, синий «Форд Англия». Чтобы забрать «Англию», Ринго Старр отвез Джорджа в своем «Форде Зодиак» (прим. – возможно, что не в «Форде Зодиак» а еще в «Стандарте»), и на обратном пути Ринго повредил свою машину, когда свернул в сторону из-за перебегавшего перед ним дорогу животного. Ничего не подозревая о случившемся, Джордж продолжил движение за рулем своего нового приобретения. Регистрационный номер его автомобиля 935 MPF».

 

Марк Льюиссон: «Джордж упоминал, что когда он покупал автомобиль, то ему надо было добраться до Уоррингтона, чтобы его забрать. Ринго предложил его подвезти. Автомобиль Джордж купил у друга Брайена – Терри Дорана (Terry Doran), работавшего агентом в Уоррингтоне. Это был подержанный двухдверный голубой «Форд Англия 105Е Делюкс». В нем даже был радиоприемник. Джордж купил его в кредит – залог наличными и еженедельные платежи. Терри отдал его за хорошую цену и попросил Джорджа, чтобы тот рекламировал, где он его купил.

Джордж был первым из «Битлз» (прим. – учитывая, что Ринго играл в «Ураганах»), купившим автомобиль. Как его братья и отец, Джордж испытывал интерес к моторам. Пол в это время только брал уроки вождения и еще не сдал экзамен. Что касается Джона, то никто не верил, что он вообще когда-либо будет сидеть за рулем.

Джордж был поклонником гонок «Формулы 1». В свой первый день за рулем Джордж с Ринго помчались из Уоррингтона в Ливерпуль, «Форд Англиа» против «Форд Зодиак». Когда перед ними оказался автомобиль, замедливший свое движение, Джордж вынужден был его обогнать, вжав в пол педаль газа, и сумел проехать, не задев его. Ринго просто не смог среагировать, и «въехал ему прямо в зад», когда собака выбежала на дорогу, а тот водитель нажал на тормоз. Как потом выразился Ринго, «я врезался прямо в него и разбил к чертям сою машину». Джордж примчался победителем, посмотрел в зеркало заднего вида и, задавшись вопросом, куда делся Ринго, ушел по своим делам».

 

Джои Шилдс: «Подъехав, Джордж спросил стоящих в очереди, как долго они там стояли. Узнав, что они стояли там всю ночь, он съездил [к набережной] «Пир-Хед», купил и привез им двадцать пять пирогов с мясом и почками».

 

Мари Гейрон: «Джордж был в восторге от своей машины. Он хотел быть независимым, чтобы иметь возможность добираться из точки А в точку Б не полагаясь ни на кого другого».

 

 


62-02-23-BC51

«Форд Англия» на британских дорогах, фото 1965 г.

 


62-02-23-BC61

Бэрри Майлз: «Затем выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey), в 19-00; выступление в техническом колледже (Technical College, Birkenhead) и снова выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey) в 22-45. Группа едва-едва успела втиснуть свое выступление в техническом колледже между двумя выступлениями в танцевальном зале «Башня».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)